※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は9時半出勤の契約社員ですバスと電車で通ってますバスが朝は8時5…

私は9時半出勤の契約社員です
バスと電車で通ってます
バスが朝は8時50分か9時15分しかないです
大体の人は8時50分で行ってて、30分会社で待ってます
9時15分に乗っても間に合うけど、ギリギリ30分にロッカーつく感じになります
上司にはそれでもいいと言われました
でも、最近仲良くなった後輩に50分のバスで来ないんですか??とか言われます
数人は15分のバス乗ります
間に合ってるからほっといて欲しいです
多分、ギリギリにくるのがムカついてるんだと思います
車でも出勤していいですが、私はそれないのでその選択肢はないです
みなさんなら、8時50分のバスに乗って会社で30分待ちますか??

コメント

ママリ

私なら上司がそれでいいって言うなら9:15のバス乗ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスに乗ったら5分でつくのでタイムカードは20分に押してます
    でも、働いてる場所に行くまでに上司にも挨拶するのでロッカーに行くのが遅くなります

• 24分前
ママリん

OKされてるなら15分のバスで行きます!
仲が良いなら後輩にも「15分でいいって言ってたよ〜」と教えてあげればいいのでは?
むかついてるとかじゃなくて、それでもいいのかな?と疑問に思って先輩に聞いてるんじゃないですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えましたよ
    教えたけど、そんなにギリギリじゃ不安だと言われました
    15分に乗って来ている数人について聞かれました

• 4分前