小1の息子の友達なんですが、入園から5年間保育園が同じでいつも仲良か…
小1の息子の友達なんですが、入園から5年間保育園が同じでいつも仲良かった子がいます。
小学校が離れてしまい、、スイミングの時間で時々顔合わせたり、保育園で今もやっている行事に2回ほど一緒に参加したりしてます。
今でも大好きなお友達です。
ママさんは、ママ友作りたいです!って感じの方ではなく(私もそうです..)毎日保育園でちょっと喋ったりするくらいでした。
子供達が休日遊びたいらしく、ママさんが、うちの子を遊びに連れてってくれるって言ってくれてます。
もちろん私も同伴すべきだと思いますか、うちには下にも子供が3人いて長男のことは放置なるので結局ママさんが付き添うことになってしまうのと、ママさん自身も私がいない方が気楽かな?と思ったりします。
一応下の子達を主人に預けて私も行くと言う選択肢もあります。お友達は一人っ子でパパは単身赴任で普段いないので母子で遊びに行くことが多いそうです。
もしうちの子を連れて行ってもらったとして、下の子達がいてその子のことまで見れる自信がないので、逆のことをしてあげることはできません(相手も求めてないと思いますが)
せいぜいお家に来てもらうくらいですがお外に出たいと言われかねないので怖いです。
このような場合、お断りする方がいいのか甘えてもいいのかどう思いますか?
もしどこか連れてってもらったらママさんの分も半分払いますし、ちょっとお礼とかはしたいと思ってます!
今まで自分の友達の子供たちとしか遊んだことないので遊び方がわかりません..😅
家は近いものの学区は違うのでまだ子供同士で親なしで公園等は怖いです。みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
あんこ
甘えて良いと思います!
私もママ友にはやや消極的ですが、子どもと仲良くしてくれるお友達となら、ワンオペで良いから一緒にお出かけするのも良いなと感じます🎶
コメント