コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の弟さんすごいですね😳
年少後半だった気がします🤔
子供が興味持てば、すぐに覚え始めるので大丈夫だと思います✨
ミッフィ
年中です!全然気にしてなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
気にする必要ないですよね!安心しましたありがとうございます😭✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年少ですが、まだ読めません💦
3くらいまでは理解しているようです😅
我が家もトミカや新幹線は好きで、車種はよく話しています🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり興味持つまで難しそうですよね😭コメントありがとうございました🥹✨
- 2時間前
空色のーと
2歳で読めてました!
ひたすら車のナンバープレートを読み上げていて、駐車場を通り抜けるのが大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!😳✨
うちの子もナンバープレートなら興味持ちそうかもです!笑まず数字に興味持つように誘導しようと思います🥹✨- 2時間前
mizu
3歳くらいだったかなぁと思います!
興味あるなし次第なので、気にする必要ないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭今のところお風呂にポスターは貼ってるけどまるで興味なしで、コレは?と聞いても関係無い話されます🥳笑
- 1時間前
まろん
年中ぐらいですかね🙂
甥っ子は3歳で読めたのでビックリしました😂
-
はじめてのママリ🔰
年中さんくらいが多いんですかね?🥹焦らず見守ろうと思います。コメントありがとうございました♪
- 1時間前
しょりー
3歳頃からだったと思います🤔
ただ最悪年長さんや小学生でやるし!ってそこまでは気にしてなかったです。
息子もトミカをはじめ車ヲタなのですが、数字もひらがなも車のナンバープレートを見て覚えてました!
-
はじめてのママリ🔰
車のナンバープレート強いですね!!😳✨✨✨
それきっかけで興味持ってくれたら嬉しいです!コメントありがとうございました✨- 1時間前
ママリ
うちの子は年少で読めるようになりましたが、
小学校でも教わると思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹最近の子早いのでついつい焦ってしまいましたが本人のペースで見守ろうと思います!、コメントありがとうございました✨✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳と言ってももうちょいで3歳で兄より興味あるみたいです🥹💦
焦らずに見守ろうと思います😭コメントありがとうございました✨