コメント
はじめてのママリ🔰
飲みには連れて行かないです💦
ママリ
どういう飲み会かにもよります…会社のなら連れていかないです。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
夫婦共通の友達です。
独身や子どものいない夫婦なので、大人の飲み会の場って子供つまらないよな…と思ってずっと断ってるんです。
ただ他の人ってどうなのか気になりまして。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は絶対連れて行かないです💦
連れてってる人もいるので、親の判断だと思いますが😊
-
ママリ
どんな飲みの場にも連れて行かないってことですよね?
私ももし連れて行ったとしても、やっぱり子供のこと気にしないといけないし、ゆっくり楽しめないので、連れて行かない派です。
ただ、他の方はどうか気になりまして。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
子供連れてランチ会とかは行きますが、飲み会は基本夜だしお酒の場に行って子供楽しめるかな〜って思っちゃうので💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんですよね💦
子供は遊びたい!が一番なので、飲みの場行ってもすぐ飽きるだろうし、そうなるとこっちがゆっくりできず…😓- 1時間前
ままり
子連れOKで早め解散なら連れていくこともあるかもです!
-
ママリ
確かに時間が早かったりすればありかもしれませんね!
夜のザ・飲み会!はただ大人の会話の中にいるだけで、子にとって退屈でしかないかと思って連れて行きたくないです。
他の方はどうなのかなと気になって質問してみました!- 2時間前
はじめてのママリ
連れてきていいよ!ってすごい言ってくれてたり、他にも連れてくる方がいたり、
で、預け先もなければ連れて行きますが、
そうじゃなければ連れて行かないというか、キャンセルします💦
-
ママリ
むしろ来てー!って感じなんですけど、子供いない夫婦と独身の友達なので、大人の飲みの場に行っても結局スマホやゲーム頼りになってしまうのも嫌で、いつも断ってるんです。。
他の方ってどうしてるのか気になって質問しました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みんなで子供連れて行こうの会なら連れて行きますが、そうじゃないなら連れて行かないです!
-
ママリ
友達なんですが、独身と子供のいない夫婦なので、子供はウチだけです。
みんな子連れなら楽しめますよね!子育てトークもできますし!
でも会話も、友達とのライフステージが違くて、イマイチ楽しめず…💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一緒に飲む相手によります!
私は基本私+子供での行動なので友達とかなら普通に連れて行っちゃいます😊
まれに旦那の職場の飲み会(イベント後打ち上げ)に子供とそのまま同席することはあります😂
相手がいいよって言えばって感じですが
子供はなしって言われたら飲みは断りますね💔
-
ママリ
全然子供はなし!とは言われてはなく、むしろおいでーって感じなんですが、どうしても子供優先になるので、誰かしらが子供の相手をしなきゃいけなくなるし、うちの息子しつこいし、親の私でさえウンザリなので、友達にもそう思ってほしくないなーとか、まぁ色々考えてしまって、他の方はどうなのか気になって質問してみました!- 1時間前
ママリ
子供にとっては飲みの場って退屈かなと思って、私も連れて行きたくなくて。
他の人ってどうしてるのかなと気になって。。