※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

飲み会の場に、子供って連れて行きますか?6歳男の子1人です。

飲み会の場に、子供って連れて行きますか?6歳男の子1人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みには連れて行かないです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    子供にとっては飲みの場って退屈かなと思って、私も連れて行きたくなくて。
    他の人ってどうしてるのかなと気になって。。

• 2時間前
ママリ

どういう飲み会かにもよります…会社のなら連れていかないです。

• ママリ

ママリ

夫婦共通の友達です。
    独身や子どものいない夫婦なので、大人の飲み会の場って子供つまらないよな…と思ってずっと断ってるんです。
    ただ他の人ってどうなのか気になりまして。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は絶対連れて行かないです💦
連れてってる人もいるので、親の判断だと思いますが😊

• ママリ

ママリ

どんな飲みの場にも連れて行かないってことですよね?
    私ももし連れて行ったとしても、やっぱり子供のこと気にしないといけないし、ゆっくり楽しめないので、連れて行かない派です。
    ただ、他の方はどうか気になりまして。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    子供連れてランチ会とかは行きますが、飲み会は基本夜だしお酒の場に行って子供楽しめるかな〜って思っちゃうので💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    子供は遊びたい!が一番なので、飲みの場行ってもすぐ飽きるだろうし、そうなるとこっちがゆっくりできず…😓

• 1時間前
ままり

子連れOKで早め解散なら連れていくこともあるかもです!

• ママリ

ママリ

確かに時間が早かったりすればありかもしれませんね!
    夜のザ・飲み会!はただ大人の会話の中にいるだけで、子にとって退屈でしかないかと思って連れて行きたくないです。
    他の方はどうなのかなと気になって質問してみました!

• 2時間前
はじめてのママリ

連れてきていいよ!ってすごい言ってくれてたり、他にも連れてくる方がいたり、
で、預け先もなければ連れて行きますが、
そうじゃなければ連れて行かないというか、キャンセルします💦

• ママリ

ママリ

むしろ来てー!って感じなんですけど、子供いない夫婦と独身の友達なので、大人の飲みの場に行っても結局スマホやゲーム頼りになってしまうのも嫌で、いつも断ってるんです。。
    他の方ってどうしてるのか気になって質問しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんなで子供連れて行こうの会なら連れて行きますが、そうじゃないなら連れて行かないです!

• ママリ

ママリ

友達なんですが、独身と子供のいない夫婦なので、子供はウチだけです。
    みんな子連れなら楽しめますよね!子育てトークもできますし!
    でも会話も、友達とのライフステージが違くて、イマイチ楽しめず…💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に飲む相手によります!
私は基本私+子供での行動なので友達とかなら普通に連れて行っちゃいます😊
まれに旦那の職場の飲み会(イベント後打ち上げ)に子供とそのまま同席することはあります😂

相手がいいよって言えばって感じですが
子供はなしって言われたら飲みは断りますね💔

• ママリ

ママリ

全然子供はなし!とは言われてはなく、むしろおいでーって感じなんですが、どうしても子供優先になるので、誰かしらが子供の相手をしなきゃいけなくなるし、うちの息子しつこいし、親の私でさえウンザリなので、友達にもそう思ってほしくないなーとか、まぁ色々考えてしまって、他の方はどうなのか気になって質問してみました!

• 1時間前