※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年から2年生の息子ですが、去年から凄い息しぶりがあり、今だに月に…

今年から2年生の息子ですが、去年から凄い息しぶりがあり、今だに月に何回かは登校中かたまります。
今日は自己紹介があるようで怖い、行きたくないと行っていたのですが、土砂降りで余計テンションが下がっています。学校までついて行って、自己紹介が負担等、事情を担任に話すのは過保護過ぎでしょうか?
それならもう休ませますか?
始業式がすんなり行けたので、今日も何とか行ってくれたらと思うのですが、次男は繊細過ぎてこちらも疲れます。

コメント

そねK

過保護すぎないですよ!慣れるまではできることはやってあげた方が良さそう

ままり

ついて行って担任に話せば行けるなら行きます!

うちの子もいき渋りで、担任が無理やり連れてくのが反対な人だったので、休ませたら不登校になりました😅

今は身体も大きくなって無理やり連れてくのは無理だし、給食だけでもいいよ!って言ってますが無理でした。

おそらくおやすみしたら子供はとっても気が楽になると思います。
ただ、高い確率で不登校になりそう。

私なら、固まってしまう事とか伝え、自己紹介は先生に補助してもらえないか頼んでみます。
不登校になりそうだと伝えたら、早い段階で気にしてくれるようになると思います。