子どものことで選択間違えたな(命名や園選びなど)と思うと、本当に辛い…
子どものことで選択間違えたな(命名や園選びなど)と思うと、本当に辛い。自分のことより辛いものですね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
私もまさに、名前と保育園、旦那の影響で決めてしまったけど、私ひとりだったらこれは選んでなかった、ここがヤダなと思うところがあります。旦那と思考が合わなすぎる。相談すればするほど合わなすぎる。
私がブレずに決めればよかったんだけど、もはや自分のこと以外の選択するということ全部苦手になって、後悔でぐちゃぐちゃした気持ちになりがちで、何を選べばいいのかわからない。
はじめてのママリ🔰
わーもうめちゃくちゃ同じです。
コメントありがとうございます。
私が書いてるのかというほど、全て同じです。
園についてはいずれ卒園するのでもう割り切るしかないと思っているのですが、名前については一生ですよね…辛い。ママリさんはもうそこは乗り越えられましたか…?
はじめてのママリ🔰
改名するつもりはないんですが、名前はいまだに、この名前はどうだろうって脳内が別の名前候補を探してしまいます…🥹
名前も保育園も、イヤだなって感じてしまうたびに、でもここはいいところだよなって理性で思い直してます。
もうしょうがないというか…、物事は何にでもいいところとわるいところがある表裏一体だよね、とがんばってバランスを保っているかんじです🥹