1年生ですが、学童に意地悪する男の子がいるようです😓娘と娘の保育園時…
1年生ですが、学童に意地悪する男の子がいるようです😓
娘と娘の保育園時代からのお友達が、何故かターゲットにされてるようで、ブロックで遊んでると作った物を壊してきたり、遊んでる物を隠したり、お友達が大事にしてる鉛筆を折られてしまったりしたと娘が言ってます😵その都度先生に言って先生も怒ってくれるようですが、全く響いてないようです😣学童の裏に公園があり、そこを利用させてもらう事もあるのですが、遊具の上でも平気で押してくるみたいで😵娘が、何でそんな事するのと注意したら、喧嘩売ってるのか?と言われたと言ってて💦
うちも、上の子が男の子で、やんちゃなのは理解してますが、さすがに行き過ぎな気もします。ただ、私も見てる訳でもなく、娘が言ってる事も全部本当の話なのかは分かりません😣その子は、私立の小学校の子のようですが、私立なら入学時に面接なり幼保時代の生活面とか見られないのですかね😓
娘の話だと、その子と仲良しの子はいなくて、同じ園出身の子もいないと。もし娘が言ってる事が本当なら慣れない環境で不安定になってるのか、元々他害する子なのか分かりませんが、さすがに遊具の上でも平気で相手を押すのが怖くて、逆恨みされるのも怖いです😨娘の話聞いて何となく、その子寂しいんじゃないかなとも思ったんです。
本当のことは分からないのですが、私はどうしたら良いのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
近寄らない、話しかけない、近づいてきたらさっと逃げて違うことするんだよ!って。
来ないで!一緒に遊ばない!ってはっきり言ってもいいからね!と。
6月くらいから小1でも公園で一人で遊んだりするようになるので、その子のいない公園でお友達と遊ぶ。
習い事をいれて、習い事した後にそのまま家に帰る。
小2からは学童利用しない。
親が子供に無関心だったり、忙しくて愛情不足だったり、親自身も発達障害持ちだったり、やんちゃで親に言っても話が通じなかったり。
いろんなパターンありますけど、その子は変わらないです。今はイタズラだと本人思っていますけど、元々の気質もあるので、どう関わっても改善ないです。高学年でいじめっ子になります。
関わらないのが一番いい。
はじめてのママリ🔰
その子は私立小で学校違うみたいですし、入学式までの我慢ですかね…
私立小によっては、幼稚園からのエスカレーター式のところ、親が金積めば入れるところなどありますし…
あと、仰る通り寂しいとかストレスとかありそうですよね💦娘さんもその子も初めての環境(学童)ですし🤔
危ないこともあるようなので近づかないように言って、入学式まで頑張って避けるように伝えるのが良いと思います。入学式までの我慢だよって。
エリザベス
我が家も似たような子からターゲットにされた事があります。
その子は問題児だったらしく、「よくある事」でした。
流石に物理的にも危険な行動をされる事が増え、学童の先生だけでなく学校担任にも相談してその子のクラス担任にも話が行きました。
結果先生達にも協力してもらって厳重に注意されて無くなりました。
何でも行為を持ってる子にやってしまいがちだと説明されましたが、こちらからしたら迷惑行為でしかありませんでしたね😂
たこさん
私立小の子も混ざってるということは民間の学童ですか?
学童が対応しきれてないなら学童を変えるのが一番早いと思います。
平気で人を傷つける子って簡単には治らないので、自分達が避けられるようにするしかないと思います。
コメント