子供の習い事(小学生入学前)って、親がやらせたい所にとりあえず連れて…
子供の習い事(小学生入学前)って、親がやらせたい所にとりあえず連れて行ってますか?それとも子供自らやりたい!って言うまで、何もさせませんか?
娘とくもんの面談に行ってきたのですが、進んで算数やりたい!って言ってくれたのは良かったものの、先日生徒がいる所を初めて見たのですが、小学生の多さに圧倒されたのか、もぅいきたく無いと言われました🥲まだ始まってもないのにー😭とりあえず来週の体験には連れて行きますが、せっかくやる気あったのに、娘の恥ずかしがり屋のせいで、なんだかもったいないなーって感じです😢
塾や習い事ってどうやって子供にやらせるのでしょうか?また、今回の場合、子供がヤダと言ったら、やはり習わせるのも辞めた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
ママ
上の子は親が見繕って色々と体験に行かせましたが、座り込んでボイコットして参加すらしませんでした😅
なので子どもの興味のある習い事1つとスマイルゼミだけやらせています💦
下の子は何でもやってみたいと言うので、とりあえず親が選んで体操とサッカーをやらせています!
ゆちゃん
年長です☺️
いろんな体験教室行って
やりたいと言ったものだけさせてます!
スイミングとかでよくいますが泣いてる子を
通わせるのは親御さんも大変だなあと
いつも思っちゃいます💦
タブレット学習とか少人数の塾なども
あるので公文にこだわってないなら
ほかのアプローチします!
はじめてのママリ🔰
こういうのがあるけどやってみる?って話をして興味を持ったものは体験に連れて行きました。最終的にやるやらないの判断は体験してみて子供にやる気があればって感じです☺️
見てみるだけじゃなくて体験してみたら印象が変わることもあるかと思うのでとりあえず体験してみてですかね✨
それでも行きたくないってなったら無理にはやらせないです。
⭐︎
私は子供がやりたいと言うまで待つ派です。
親指導だと続かなかったり行きたく無いのにママパパが行けって言うから行ってるーみたいに行ってるだけになりそうかな、と思って。
コメント