1歳9ヶ月保育園の服装について。4月に入園して初めての冬をむかえるの…
1歳9ヶ月保育園の服装について。
4月に入園して初めての冬をむかえるのですが、質問させてください。
今はランニングの下着、長袖のロンT、長ズボン、7分丈ズボンなどで、今朝は寒かったのでその上にスモッグを着せて登園しました。
教室は床暖房で基本裸足で過ごします。
同じような環境な方、これからトレーナーや裏起毛のズボンなど履かせますか?トレーナーも売ってるのは裏起毛が多いですが、どうなんでしょう。
子供は風の子とか、よく小学生の男の子が、冬でも半袖半ズボンとか見かけますが笑 1、2歳とかだと薄着ってよりは、ある程度寒くないようにしないと…ですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
aki♡
床暖房なら、裏起毛は暑い気がします😲
子供って動き回りますし、大人が思うより薄着で大丈夫ですよ!
厚着させ過ぎるほうが、熱が身体にこもって可哀想です😳
上着などで調整されてはいかがでしょうか?
もみじ🍁
うちの保育園も床暖、基本裸足なところです!
裏起毛は着せてこないでくださいとのことです。
基本的には上着で調節してます!今くらいの気温だとベストなど😳
太子
私も昨年、1歳6ヶ月頃に下の子が保育園入園しました!
環境も同じく、床暖房に裸足で過ごしています!
肌着は基本半袖(さすがに寒すぎる!て日や、外をたくさん歩く日と事前にわかっている時は長袖肌着)、トレーナーやズボンも裏起毛のものは履かせていません!(休みの日は履かせることもあります)
上着も薄手のと冬用のがあり、それで調節しています😊
ちょち
裏起毛のトレーナーとかで行かせると、去年は体温調節が上手く行かず熱が篭ってしまったので、今年は裏起毛じゃない服着せて行かせてます!
肌着も長袖では無く半袖とかの物が良いみたいです🙆♀️
コメント