みなさんの旦那さんはお子さんにどれくらい関わってますか?お子さんはパ…
みなさんの旦那さんはお子さんにどれくらい関わってますか?お子さんはパパに懐いてますか?
世の男性ってこんなもの?と思いつつも私的にはもう少し子供に関わっても良くない?と感じているので平均的なのかどうなのか知りたいです
⭐︎平日の場合
早い時で7時ごろ帰宅してすぐ晩御飯
帰ってすぐ子供を抱っこする時もあればしない時もありますが抱っこしても1〜2分くらい、晩御飯中にぐずってもあやすことはないです。ご飯後は基本的にはずーっと携帯いじってます
子供がぐずればおもちゃを渡して携帯。たまに抱っこしてくれるけど旦那が抱っこして泣き止むことはなく、1分くらいで諦めてます
おむつ替えたり、抱っこして立ち上がるか歩けば泣きやむことあるよ!と教えてもめんどくさいのかやりません
お風呂はお願いすれば入れてくれますが、すぐに入れてくれず携帯いじりのキリがついてからです(お願いして30分後とか)
旦那が仕事で疲れてる時はご飯後すぐに寝落ちしてお風呂も入れてくれず、私のお風呂の間に見てくれることもないです
週に1日、多くて3日くらい仕事が遅くて日付超えて帰ってきます、謎にまだ終電あるのに2時間かけて歩いて帰ってきたりします
家に帰りたくないんですかね?笑
旦那に聞くと、次の電車来るまで20分あったから待てなくて歩いたとか…理解できない理由です
⭐︎休みの日の場合
基本お昼頃まで自部屋で寝たり携帯で動画見たりでこもっていてお昼ご飯ごろにリビングに出てきます
お昼ご飯の準備中やご飯後は少しだけ子供と遊んだりしてますが基本的には携帯片手にって感じです
で、またお昼寝して夕方5時から6時ごろ私が声をかけてスーパーへの買い出しに連れて行ってくれる感じです
晩御飯後は平日と似たパターンです
私的には子供に関わってない方の旦那だと思うのですがどうなんでしょうか?
子供に興味ないのかめんどくさいのかわかりませんが、こんなに関わってないのに自分の親や祖父母にはすごく会わせたがります
私たちが転勤族のため旦那の家族とは車で3〜4時間の距離で、私が他人の家に泊まるのが苦手なので義実家に泊まることはないのですが、旦那は義父母と孫の時間をたくさん取りたいからか泊らせてあげたいと言っていて、子供が普通のご飯が食べれるようになったら2人で(私抜きで)泊まりに行ったらいいんじゃないの?と言ってます。けどそんな未来がくるのか?と思うくらい子供は旦那に懐いてませんし、旦那は子供を赤ちゃんだからとナメてる感じがします。もっと関わって親子関係築かないと2人で外出なんて無理なんじゃ?と思うのですが、みなさんの家族はどうですか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり関わってます。
旦那が家にいたらほとんど旦那に子供のことしてもらってます。
夜中のミルクも旦那がやってくれるので起きれなくなってます。
®️®️
2人ともパパっ子です!
旦那育てかなり頑張り、今では私より家事育児します(笑)
-
ママリ
そうなんですね!私が旦那育てるのを諦めてしまってます😂
旦那に期待したらダメだって思ってしまって、、- 1時間前
-
®️®️
期待というよりは「私がいつ死んでも大丈夫なように」と伝えて、色々叩き込みました🤣
- 1時間前
-
ママリ
旦那さんが育児に前のめりだから叩き込めたのもありそうですね!羨ましいです
- 1時間前
-
®️®️
旦那、元々は全くでしたよ、、、
私が持病がありいつ死ぬかわからない現状だから叩き込めたかもです。
障害などがあっていつ自殺するかわからん状態なので、、、- 13分前
saaa
パパが仕事終わる時間はだいたい子ども達寝ちゃってますが。朝は関われる時間があるので、子ども達の相手してくれます!携帯も触りますが、子ども達がグズったり喧嘩したりを知らんフリは絶対にしません🙆♀️休みの日はお風呂や寝かし付けも協力してやってくれてます!
子どもが寂しいかもしれませんが、思い切って2人で義実家泊まりに行かせてもいいかもですね🙄大変さを思い知ればいい🙄なんでも経験きなきゃわかんないですよ!
ママリ
3人ともお父さん大好きっ子です。長女は小4ですがいまだに旦那に抱っこせがむくらいです😂(たまに外でもなのでそこはやめて欲しいのが本音です)長男が赤ちゃん時代、ほんと寝ない子で次の日仕事の旦那が夜中毎回格闘してくれてました😓
たぶんできないのは学校関係、保育園関係のことだけなのでそこをクリアすれば
私いなくても大丈夫じゃ?って思っています💦
はじめてのママリ🔰
大してあそびはしませんが、約束は絶対やぶらないのでパパがだいすきみたいです
はじめてのママリ🔰
今日とか仕事で帰ってきませんが休憩中はテレビ電話したりかなりみんなパパっ子です😄
家にいたらもうその時間全て家事育児してくれてる感じでスマホ触るとかあんまりないですね!
はじめてのママリ
うちの旦那は少し似てます。
朝も抱っこすることなく、仕事に行くし、
朝ごはんはあげられないし、
土日は携帯ばかり、
お出かけや公園では遊ぶけど家ではほぼ携帯。
お昼寝の寝かしつけできないし
夜の寝かしつけも自分寝て子供は起きてます。
なので旦那は信用してないし、親孝行で会わせたいもっと会わせたいと言うのですが、義母が嫌いなのと育児やらないくせにそんな事ばかり言うなと旦那に怒って会わせてません!
ママリ
そうなんですね、めんどくさがらずにやってくれてますか?
うちの旦那は、居れば仕事してるんだから家事育児はよろしく、役割分担でしょって感じで言ってくる時あります💦💦