※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

車の修理で台車が必要でしたがディーラーさんの代車に空きがなくレンタ…

車の修理で台車が必要でしたがディーラーさんの代車に空きがなくレンタカーを手配?してくれました。
レンタカーがファミリーカーだったので感覚大丈夫かな、、と不安でしたが難なく返却できそう!!と思っていたら少し延長する。と言われた次の日に車をすってしまいました߹ ߹
昨日ディーラーさんから連絡がきてすってしまった費用は2万円と伝えられたのですが「あの傷的に2万もしないとは思うんですけどね、、レンタカーさんがおっしゃってるからなにも言えないのですが、、」と言われ…
自分が悪いのは承知なのですがそんな事言われたら来月から出費がすごいのに、、だったら払いたくないんだけど、、って内心思ってしまいました😅

コメント

ゆず

レンタカーを借りるときは必ずあんしん保証にはいるので、もしディーラーが勝手に手配してきたものなら私ならお金を払うことにモヤモヤします😅
代車に空きがないのはディーラーの都合なので🥲
ただ車を傷つけたことは事実なので、ディーラーの代車を傷つけた時と同様な取り扱いなら納得できます😌
レンタカーと契約した人が誰かにもよりますが😗思わぬ出費は大変ですよね💦

• ら

そんなのがあるんですか!?
    安心保証の説明受けてないかもです😖
    ですよね、、߹ ߹
    大変です…しかも今年は車の思わぬ出費がたくさんで来年は何もないこと祈ってます😵‍💫

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

レンタカー会社によって名前も保証内容も違いますが、下の方もおっしゃるレンタカーの保険加入は我が家は必須です!
    文章を読むとなんだかディーラーが適当だなぁと感じてしまいます💦代車が足りなくてレンタカーを借りるは分かりますが、保険や事故時にどういう対応になるのかは事前に伝えるべきですよね😡
    なんとか減額か払わなくて済むようになるといいですね😫😭

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

すみません💦下の方へのらさんの回答で思ったことがありまして、もし勘違いでしたらスルーしてしまってもいいのですが一応🤭

レンタカーの保険は自分の車の加入している保険とは別のものです🙂‍↕️お父様の保険を引き継ぎでとおっしゃっていたので、もしかしたら自分の車の保険にレンタカー保険というものをつけていなかったと勘違いされていると推測しました💦

レンタカーを借りる時に任意で入る24時間数千円の保険です。任意なのでこの場合ディーラーがレンタカーを借りる時に入るかどうか聞かれていると思います。画像のはトヨタレンタカーの保険です🫣

もし余計なことを言ってしまっていたらすみません💦

• 1時間前
  • ら

本当必須ですよね😵‍💫
    レンタカー代8万+傷修理代2万
    泣きそうになります🥲
    保険見直そうと思います、、
    事前に伝えて欲しかったですが傷つけて返却するとは思わないですよね߹ ߹
    延長料金はディーラーさんがなんとかしてくれたみたいなのでレンタカー代と修理費だけでいいならもうありがたいですが欲を言うなら払わなくて大丈夫って言われるのを願ってます、、🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え?レンタカー保険は加入してないんですか!?それこっちが払う必要全くないと思いますよ。

• ら

そうなんですよー߹ ߹
    父親のを継いだ??保険だったので特に気にせずでしたが確認したら加入してなかったです߹ ߹
    これきっかけで見直そうと思います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!!ご自身の保険ではなくて、レンタカー借りる時につける保険特約です。それを普通はトヨタ側がつけてないとおかしいってことです💧
    変なディーラーですね💧

• 32分前