最近インスタ始められた方いますか?🙄どんな理由でですか?私はまだやって…
最近インスタ始められた方いますか?🙄
どんな理由でですか?
私はまだやってません😓
ていうのも、私はやり始めたら夢中になってしまう性格で始めたら必ずアップしなきゃと思ってしまいそうで、やるのを自分でストップかけてる感じです…
昔流行ったデコログをしてましたが、すっごく夢中になってしまったのでね😅
逆に私みたいにインスタやってない人って世の中にまだ残ってるのかな?💦
やってないことが段々生き辛くなってきてます…
例えば、買い物したらレジでインスタフォローしたら割引しますとか言われた時とか😭
友達何人かと食事した時にインスタの話されたら私はわからないし…ってなる💦
- ✩ひぃ✩(妊娠29週目, 2歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

オスシ
最近はじめました💡
アカウントは持っていたのですが見る専門だったので、友達などと交流する用に新しくアカウント作りました!
誘いたいけど普段何してるか分からなすぎる!とよく言われていたので、生存確認も含めてです😂
✩ひぃ✩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
見る専門とかでもいいですね!
生存確認めっちゃ言われます😂
普段何してるん?とか生存確認方法わからんねんけど!って🤣
一応、気にしてくれてるのか〜とは思いつつ😅
全然詳しく知らないのですが始め方とか出だし?どんな感じで友達に伝えましたか?🙄
オスシ
気が向いたらはじめるからフォローするわ〜って事前に言ってありました😂
友達の近況とかもストーリーから分かりますし、誘ったり約束したりが確かに楽だな!となってます🥹💡
✩ひぃ✩
なるほど🤔
やっぱ友達のことを知れるツールですね!
やっぱ必要なんかな〜😓
なんか今更?って思われるのも嫌だしなっていう気持ちにもなったり😅
そんなことも無いのかな〜😣
オスシ
今更だよなって私もずっと思ってました🥹
いきなりインスタに現れたので、久しぶりに関わるような友達に「まさかだけど離婚した?」ってめっちゃ聞かれました🤣笑
✩ひぃ✩
離婚した?って🤣
そっちパターンになるとは😂
いきなりインスタに現れたら変な捉え方されちゃうかな😅
今更っていうのが一番、やるやらないの気持ちと戦ってます💦
ちなみにフォロワーって一般人だと50人くらいいくかいかないかくらいの人数ですか?🙄
オスシ
びっくりですよね。笑
変な捉え方されて笑いました🤣
フォロワーの平均ってどれくらいなんですかね?
私はリアルな友達&知り合いしか今のところフォローしていないですがもっといます…💡
✩ひぃ✩
もっといる人はいるんですね👀
そういうのも意識しちゃうから
夢中になってしまうんですよね😭
意識せずにすればいいのにな私って感じです😂