11ヶ月、だんだんと目が合わなく、声をかけても振り向かなくなってきて…
11ヶ月、だんだんと目が合わなく、声をかけても振り向かなくなってきています。
寝返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き順調で
10ヶ月検診も問題なしとクリア、その時くらいまでは目も合うし、一緒に遊んだりできていました。
ですが10ヶ月に入り、一人歩きをするようになると
目の前にいて声をかけても全く目が合わない、遠くから声をかけても全く振り返らなくなりました。家中1人で好きなところに行き、扉の開け閉めや、ゴミ箱の蓋をいじってばかりです。
意思疎通なんて全くとれません。模倣を教えようにも全くこちらをみませんし。
突然自閉症みたいな症状が現れてくることってあるんでしょうか?この時期は1人で動けるようになって仕方がないんでしょうか?
毎日検索魔になり不眠で常に涙が出てくるようになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのままり
検索しすぎてあれもこれもあてはまってる、もしかしたら前より目があわなくなったってそう見えてくる時ありますよね😭
私もそうでした。本当に11ヶ月ごろ。
折れ線型と言って当然喋らなくなったり、今まで出来たことが出来なくなるこたはあるみたいですが、もう少し先のような気がします。
集中している時に振り返らないのは普通です。
聞こえてるのに都合の悪いことは無視してる可能性もあります。
動けるようになって楽しい時期は引き出し全部あけたりして大変でした😂
11ヶ月でしたら普通にやることです。文章だけではなんの心配もないと思います。
自閉の甥は11ヶ月ごろは自傷や癇癪が凄かかったです。
歩き始めの可愛い時期を是非楽しんでください。
コメント