今日夫が焼肉食べたいと言ったから焼肉行ったんですが、最後にコースの…
今日夫が焼肉食べたいと言ったから焼肉行ったんですが、最後にコースのデザートがついてくるので、夫は抹茶、私はバニラを頼みました。
なんですが、私は下の子の世話を焼いていてバタバタしており間違えて夫の抹茶を食べてしまいました。
食べ切ってから気がついて、夫に平謝りしたのですが、「もういいわ」と怒ってしまいました。
単品でもう一度頼もうと言ったのですが、それも「いい!」「抹茶が食べたかった」などと不貞腐れています。
私が逆の立場だったら子どもを見てるし仕方ないかで終わるんですが、、
そんなに悪いことしましたかね。。
どうしたらいいですか?
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ちゃ
そんなことで怒らなくても…ですね🥲
私もまぁ仕方ない!で終わります😭
帰りに好きなアイス買おう!ハーゲンダッツでもいいよ!って提案するくらいしかないですかね🥹

𝓡𝓲𝓻𝓲
子供かよです。笑
コンビニで買えよって思います🤣
ほっといていいですよ🤣
-
ママリ
ありがとうございます。
本当に子どもなんです。。
子どものほうがまだマシです😓- 1時間前

初めてのママリ🔰
子供すぎて笑いました😂😂😂
そんなことで怒って恥ずかしくないんですかね?
-
ママリ
ありがとうございます。もう笑うしかないですよね…
一体何歳までそんなふうにいるんだろうと思います…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに大事なら、こちらが食べてる時点で気づけばいいやん?子どもも見てないくせに何見てたん?
って言ってしまいますね…私なら!笑
平謝りした上、単品提案するなんて優しいです!✨優しさに甘えて、子どもみたいに不貞腐れてるんですね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。
本当におっしゃる通りです。。
夫は自分が食べることに集中してました。スタッフが夫側に置いたので、夫が配ってくれたらいいのに何もしないので私がぱぱっと取ってしまいました😓- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。私なら帰りにコンビニでアイス買う!で終わるんですが、、夫はそういうとき何を言ってもだめなので無になって帰ってきました