コメント
はじめてのママリ🔰
うちは父が育児に全く無関心でした。
なので小学生の子もいますが、一度も預けたことないです。
何かあってからでは遅いので無理です。
ままり🐈⬛
うーーーん…
実母さんがいる状況じゃないってことですよね。
うちの娘は4歳ですが、実父1人にはとてもじゃないけど預けられないです😂
細かい気配りも出来ないし、イレギュラーへの対応が無理なので。
遊び相手としては子ども的に最高なので、実母がいる状態の実家にはたまに預けていて「ほとんどじぃじと遊んでたわ」ってことはありますが、お世話は無理ですね。
自分である程度のことができる小学生くらいになってからかなぁ。
いや、それでも長時間は心配かな😅
-
はじめてのママリ🔰
母親は違う男とどっか行っちゃいました笑
人間とは全く違いますが、父親は犬を飼っていてこれでもかってくらい心配性で完璧に飼育してます!
そんなに?!ってくらい溺愛してて孫となったらすごいことになりそうで笑
今から本買ったりネットでも色々調べて積極的に育児の勉強はしてくれていて、危なそうなものはどかすとか言ってほぼすっからかんな部屋になってました笑
私が3〜4歳の時には既に夜1人でお留守番してたので、日中はどこか遊びに連れてってもらって夜はじいじと寝るとかかなり安全かなと思ってしまってました!
とりあえずお泊まりはまず無理そうですね笑- 2時間前
-
ままり🐈⬛
育児書やネット通りにいかないのが子育てですからね😂
主さんがめちゃくちゃ大人な3-4歳だっただけです。
確かに私が子どもの時代も小学生になる前から子どもだけで友達の家に遊びに出掛けてましたが、現代はそんなことはほぼないです。
3-4歳を夜間1人にしてるのはネグレクトになっちゃいます😂
何度か一緒に過ごしてみてから決められるのが良いかなと思いました。- 2時間前
りーまま
わたしの父は昔から仕事人間で育児にはあまり参加していなかったタイプです!
土日も仕事でいなかったので小さい頃遊んでもらった記憶あまりありません🥲
なので、小学生の上の子だけは時々預けてますが下の子は少し心配なのでまだ預けたことないです!
一緒に過ごして様子をみて不安がなくなったら短時間から預けてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
無関心という感じではないです!
最初は母親の彼氏と言う立場だったので私との距離感わからず笑
私がそれなりに大きくなってからは行きたいところに連れてってくれたりしてました!
はじめてのママリ🔰
育児に関わったことがないと、何が危険かわからないことがある気がしますが、その辺は大丈夫ですか?
3〜4歳もまだ危ないことたくさんする年齢ですし、トイレの補助とかも必要だったりする時期かと
・・・
私は心配性なのでいろいろ不安に思ってしまいます😅
でも信用できるなら、小学生くらいになったらありかもです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私自身2歳でトイレ完璧だったり他の人に懐っこいとかもあったせいか母親にバンバン色んなところ預けられてたので3〜4歳はもう大丈夫な歳かと思ってました😱
まだ私も子育てしたことないので全く想像つかなくて何が大丈夫かもわかりません…
ただ自分の記憶で言えば大丈夫だろうくらいの感覚で…笑