※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は性格が悪いですか?先日、幼稚園で娘の発表会がありました。劇や合唱…

私は性格が悪いですか?

先日、幼稚園で娘の発表会がありました。劇や合唱・合奏があり楽しみにしていました。
いざ始まるとクラスで1人の子の声が大きくて全てがかき消されていました。
しかも超超超がつく程の音痴。女の子だけど低音でダミ声で…更に爆音。
周りの子達の可愛らしい声はほぼ聞こえず、その子の外れた歌を延々聞くことになりました。スマホの動画や購入したBlu-rayも同じです。
もう少しなんとかならなかったんでしょうか?音程教えるとかボリューム調整するとか。元気良くは素晴らしいですが、あまりに酷過ぎて…一生の思い出が消えて悲しい気持ちでいっぱいです。
ちなみに運動会のダンス動画も、後ろがその子だった為、BGMが消えるほどの歌声が入っていてイライラしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し残念には思いますが、そこまでは思わないです🥲
みんな一生懸命やってますし、4歳〜5歳の子に音痴、ダミ声って…🥲
逆に自分の子がそうだとして、一生懸命やっているのに先生に「もう少しボリューム落として」とか「音程ズレてる」と注意されていたら悲しくなりませんか?中学生の合唱祭ならわかりますが、…
気にせず、自分の子の頑張ってる姿だけを見てあげたら良いと思います🥲🥲

ままり

性格が悪いかどうかを全くの他人に聞いても、さすがにわからないです。
とりあえず
この文章のみを見て、性格良さそう!!とは思わないです😥
ママ友が発表会についてそんな話したら、仲良くなれなそう…って思います。

N&Y

ごめんなさい…
正直に…性格悪いと思います💦
(悪いか聞かれたので答えました💦)

ただ心の内は見えないので思うだけならいいと思います。

幼稚園のお友達に、ダミ声超が付く音痴…私ならそんな表現で発信してる方がいたらドン引きします…

はじめてのママリ

人には絶対言えないですが我が子の声がかき消されていたら私も勘弁してくれ、、とは思います
性格悪いと思います😂

はじめてのママリ🔰

そういう子いましたがそんな風に思ったことないです💦
これからも似たようなことはあるかも知れないしみんなそれぞれではないでしょうか?
性格悪いなぁと率直に思いました💦

たこさん

園は歌い方の指導をしてないんですかね🤔
うちの子の園は年少から音楽の外部講師を呼んで指導を受けているので、発表会のときの歌はみんな優しく歌っていますよ〜。

さすがに1人の子の声しか聞こえない発表会は嫌だなと思っちゃいます😥

性格に関しては、周りの子をどう思うかは大人でも自由なので😅
お子さんや他の家庭に言わなければいいと思います✨

星

もちろん、うーんって気持ちもわかります

私は保護者であり保育者もしてるからですが、普段の練習ではあまりにもバランス酷かったらこうしてねとは声かけてると思います。

本番とかだと熱が入って大きくなってしまう子もいるので
子どもだし仕方ないかなとは思います😂

園側も少なからず感じてはいますよ