※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の喫煙一家のBBQに招待され、タバコの影響が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。
うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭
タトゥーが入っていたり、お父さんが金髪だったり、うちの親と同年代の祖父母がタバコ吸っていたり、我が家とは似ても似つかぬ雰囲気のご一家です…🤣🤣
豪雨☔になって中止になれと願ってますが笑…
目の前でタバコ吸われたらどうしよう…ってか自分の家なんだからそりゃタバコ吸うよな…いや子供いるんでアッチで吸ってなんて招待された立場で言えないし…ってか何時間いなきゃいけないんだろう…と今から憂鬱すぎます😭😱
旦那+私+子供2人で行きますが…皆さんならどーやって乗り切りますか…

コメント

りっちゅん

行きたくないなら、子どもが体調崩したとか、感染症になったとか理由つけてお断りしますかね。
行ったとしても子供の寝る時間だからと言って早めに退散する。
喫煙に関しては吸ってたら子どもをその場からそれとなく離すしか方法ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私もたまにBBQ呼んでもらう側なのでお気持ちわかります😂
そのお家の方に喫煙者はいないですが招待された人たちはわりと喫煙者いて、みんな子供から離れて吸ってますよー!
常識がある人なら離れたところで吸ってくれるかと…😂もう賭けですね(笑)
そもそも外であれば、近すぎなければ煙浴びることないですしそんなに気にする事はない気がします☺️

ちゃみ

子どもを懐かせない
連絡先を交換しない
BBQを断る
……で防げるチャンスはあったと思いますが💦
もう参加が決まってしまったのなら、雨を願うのと、
次を防ぐチャンスとしては、このBBQが恒例にならないように、何かをやらかすとかした方がいいと思います😅「また近々やりましょー」とならないように