先輩ママにお聞きしたいです🙏現在2人目妊娠中、5月出産予定なのですが、…
先輩ママにお聞きしたいです🙏
現在2人目妊娠中、5月出産予定なのですが、2人目が産まれたらベビーカー2台での移動は極力避けたいと思ってます😇
そこで聞きたいのですが、
子どもって大体何歳ごろから、一緒に並んで歩いてくれるようになるのでしょうか🤔
上の子は今1歳7ヶ月、2人目とは2歳1ヶ月差になる予定です。
できれば上の子は歩き、下の子ベビーカーでお出かけできるように早くなってくれれば嬉しいなと思うのですが、
今はまだ上の子も小さく、並んで歩いたりさっさと着いてくるのは到底無理(いろんなものが気になってあちこち行ってしまったり)で、いつから一緒に歩いてくれるようになるのか想像もつかず…
よろしくお願いします🥺
- そるてぃ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月差です!
下の子現在4歳なりたてですが、いまだに抱っこやベビーカー乗りたいと言います😂
長く歩くお出かけではいまだにベビーカー持っていってます🥲
近所の公園まで、スーパーまでなら3歳くらいから歩いてくれるようになると思いますよ😌
小さいうちは、下の子抱っこ紐上の子ベビーカーが鉄板でした😌
ゆう
上の子の体力次第ではありますが、長男はあんまり歩いてくれなくて歩いてもすぐ疲れてしまうので少し遠出する時は4歳くらいまでベビーカー又はバギーが必要でした☺️
下の子は3歳前には結構歩ける子だったのでベビーカーもそんなに使わずにという感じでした💦
基本的には下の子抱っこして上の子ベビーカーが多かったです☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんによりますが、2歳くらいだと最初は歩いてくれてもいきなり抱っこ!とかベビーカー乗る!ってなります😂
2歳半くらいになればわりと歩いてくれるかな?と思いますが、しばらくは下の子は抱っこ、上のお子さんはベビーカーが安心かな!と思います!
コメント