※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
お仕事

業務量がキャパオーバーな時、上司に相談して減らしてもらうのはありで…

業務量がキャパオーバーな時、

上司に相談して減らしてもらうのはありですか?
(パート勤務)

そこまでして続ける意味はあるんでしょうか、、
転職した方が良いのかな、、

コメント

太子

どういった職場環境なのかによるかもしれませんが、私の会社なら減らしてもらうの全然アリです!

2ヶ月に一度、上司2人と私の3人で面談があります。(私はパート勤務)
その時に毎回上司から「業務量はどうですか?キャパ超えしてないですか?」と必ず聞かれます(威圧的な感じは一切なし)

私は業務量も比較的少なく、むしろもっとあっても良さそう…て感じではありますが、子供が体調不良で休むこともあるので業務量増えて休んだ時、周りに迷惑かけるのが怖くて、いつも大丈夫です!と答えています😅

業務量多かったら、少しキツイです…と正直に答えると思います🤔💦

今の仕事が嫌いじゃなくて続けたいのであれば、業務量について相談してみて、もし嫌な顔されたらそこから転職でも良いのかなって思いました💦

転職活動も簡単じゃないですし💦