※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
家族・旦那

彼氏のゲーム依存症について(愚痴聞いてくれ)長文だし自分でも何書いて…

彼氏のゲーム依存症について(愚痴聞いてくれ)

長文だし自分でも何書いてるか分からなくて日本語多々おかしいです笑笑

彼氏の実家に住まわせております。

私は8時半から17時の常勤で仕事をしています。
彼氏は8時から17時45分で家に着くのが18時半過ぎ。

職場は近く自転車で5分くらいで近いのですが
朝は保育園の準備(体温とかご飯何食べたかの日誌)オムツ替え、昨晩作った弁当と子供の保育園で必要なものをカバンに入れ看護関係なので、髪を団子にしマスカラとクマを隠して子供のイヤイヤ期の妨害ありつつ夜にやることを減らす為に
窓の戸を閉めてバタバタで仕事に行き保育園に預け

仕事が終わり迎えに行って家に帰り17:30分にお風呂に2人で急いで入り弁当箱と水筒を洗って大人5人分と子供1人のご飯を作り、親御さんと彼氏が帰ってきてお義母さんの手伝いも大きくありご飯を食べ、お皿はなるべく自分が洗い、弁当を作って上に行き寝かしつけをしております。

23の代にしてはほんとに頑張れてると自重しております。

なのに、帰ってきてそうそうゲーム。
風呂は言わなきゃ率先して入らず(お義母さんの洗濯物とあとから帰ってきた人たちが詰まるからはよ入れ)
ご飯中はtiktok。最近はいじる頻度減った

終われば私が皿洗いと弁当作ってるってのにゲーム。
嫌だと言えば次の日は慎むけどその次の日から相変わらずゲーム。

今日に限っては寝かしつけしたあと友達とゲームして子供一瞬夜泣き。前回もそう。
周り見れないんだろーなー。声でかいんだよ、、、

帰ってきてできた飯くって風呂はいってゲームして寝るだけかよ。女は家事やって当たり前じゃないし。帰ってきて弁当箱出して終わりじゃなくてせめて洗えよ。
食った後皿洗うか弁当作るかどっちかやってくれよ。

言ったって嫌な顔してイライラしてやるんだろうし(向こうがしんどくなるようなお願いはだいたいそうなる)
金銭的には5万実家に入れるだけで助かってはいるのですが

冷めそうになっては今回みたいにお風呂1人で入らせてくれたり、育児に関しては他の人よりもやってくれてるから
嫌いにはならないけどこのままの状態で結婚は無い。

友達も友達でこっち子供いるのに気が使えないのか、夜中ゲーム誘ったりしてくんのムカつくわ。
思ってる以上に声でけーからな。

これ以上、改善して欲しいところを言うの疲れるからもう自分で気づいてくれ。離れてから気づくタイプだろうけどね

ちゃんと家のことやってゲームしろ。
て言うか子供が寝るまで平日はケータイいじんな
あといじるなら音ちっちゃくしろって感じ

コメント