※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠後期になり、出産のことを考えると怖いです🥲もし、何かあって…

2人目妊娠後期になり、出産のことを考えると怖いです🥲
もし、何かあって死んじゃったりしたら、上の子と夫を残してなんてことになったら…など怖いことを考えてしまいます。
1人目の時と違い、出産の流れがわかってるというのもありますが、大事な存在が増えていることが前と違う気持ちです。
そんな事考えたことある方いますか💦
言葉に出すのも怖くて、ママリに相談してしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタとかネットニュースで色んな事故のニュースとか見てると心配になってくるのありました💦
出産は十人十色だし、その時によって変わるので不安になりますよね。
きっと大丈夫です😊
頑張ってくださいね‼️

はじめてのママリ🔰

ハイリスクなら、大きな病院で自分が納得する出産をとことん話し合われたほうがいいと思います。そこで、よし!と思えば前向きに慣れると思います。

そーでないなら、赤ちゃんにママの不安を伝えていい事ないですよ💦

ゆずママ👶🏻🍼

お気持ち分かります!!

娘を出産する時、想像を遥かに超える痛みで死ぬんじゃないかと恐怖でいっぱいになりました🥲

体は勝手に震えるし、もう意識が飛びそうってなりました。

その時の事を最近になってまた思い出して正直怖くてビビっています😭💔

でも、ここまで赤ちゃんと一心同体で頑張ってきたんだから信じるしか無いですっ👍🏻⟡.·
色んな事を乗り越えて頑張ってきたんだから、お互いに最高に素敵なお産にしましょう🥰🤲🌸