※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

保育園の審査について質問です。4月生まれで現在1歳7ヶ月の子供がい…

保育園の審査について質問です。
4月生まれで現在1歳7ヶ月の子供がいます。
来年の4月からの1歳児クラスの入園を希望しています。
しかし現在まだ1人歩きができません。(1歳5ヶ月でやっとつかまり立ちができました)
保育園の審査は市役所を通して、公平に点数で決まると聞いていますが、発達が遅い(歩けない)ことが審査に影響することはあるのでしょうか?
もしご経験された方などいましたら是非お聞かせくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

それは聞いたことがありません🥺発達は審査には問題ないと思います!

あっちゃん

申請に子供の発達面を記入するものはなかったので審査に影響でることはまずないと思います😊

たこさん

申込みのときには身体のことを申告する欄はないので影響しないですが、発達面での心配事があれば入園前に園に相談した方がいいと思います。
もしかしたら受入れ不可になる可能性もありますし、0歳クラスでの受け入れになる場合もあります。
うちの子の園だと1歳クラスの子でも歩行がまだ出来ない子は0歳クラスの部屋で過ごす時間がほとんどです。