コメント

はじめてのママリ🔰
それは聞いたことがありません🥺発達は審査には問題ないと思います!

あっちゃん
申請に子供の発達面を記入するものはなかったので審査に影響でることはまずないと思います😊
-
うさぎ🔰
コメントどうもありがとうございます!
- 11月17日

たこさん
申込みのときには身体のことを申告する欄はないので影響しないですが、発達面での心配事があれば入園前に園に相談した方がいいと思います。
もしかしたら受入れ不可になる可能性もありますし、0歳クラスでの受け入れになる場合もあります。
うちの子の園だと1歳クラスの子でも歩行がまだ出来ない子は0歳クラスの部屋で過ごす時間がほとんどです。
-
うさぎ🔰
コメントどうもありがとうございます!もし上手く行って入園が決まったらとしても、予め園に現状を伝えた方がいいですね!参考になりました^ ^
- 11月17日

まい
審査に影響されることはないですが、入所決定後に断られるケースもあるので事前確認が必要かと思います。
療育や医師のフォローが現在あるのか、加配の有無なども関係するので、、
-
うさぎ🔰
断られるケースあるんですね😢
発達に関して、心配で小児科に受診したら、「段階を踏んできているので問題ない」の一言で終わり…リハビリなどをやってくれそうな医師など色々調べてみようかと思います!- 11月17日
うさぎ🔰