※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

2人目やっぱり怖いと思っちゃう…。2人目を切迫流産してしまったんです…

2人目やっぱり怖いと思っちゃう…。
2人目を切迫流産してしまったんですが、終わった直後は悔しくて諦めたくない!って気持ちが強かったです。
今週から仕事復帰して、この間、流産後の最後の診察が病院であり、その時に先生に言われたのは「次をもし考えるなら、他の人がしないタイミングでおりものの検査をするとかしかないかなー」って話をされました。
1人目の時も割と安定期入ってすぐに切迫で入院し、今回も似た感じで自宅安静でしたが、病院の判断でシロッカー手術はせずでした。
病院も終わったので、今日は思い出して色々考えちゃってます。
次はシロッカー手術してくれる病院があればそこに行ったら何事もなく産まれてくるのかな?とか考えるけど、また同じような事になったらどうしようとか考えます。
後期流産なので、安定期に入っても何があるか分からなくて気が気じゃないと思います。
夜から考えていて、朝起きても何故か同じ事をずっと考えてます。
考えすぎて怖くなって涙も止まらないし…😢
それでも頑張って2人目や3人目を産んだ方はいますよね。
昨日は、今の子に赤ちゃんがいたら…って想像する事もありました。
親にも反対されてるから、自分も怖いなら辞めた方が良いのかなって思っちゃいます。

コメント