現在5週後半、次回3週間後なのですが、早く行ってもいいでしょうか?5週4…
現在5週後半、次回3週間後なのですが、早く行ってもいいでしょうか?
5週4日目で、病院で胎嚢8mmのみ確認できました。
仕事の性質上、妊娠が確認できたら安定期を待たずに上司に報告しておきたいのですが、心拍がまだだったのでさすがに早計かなと思っています。
次回は3週間後に来てくださいと言われているのですが、本などを見る限りだと6週後半頃には心拍が確認できるかもしれないということで、
3週間後より早く診察に行っても嫌がられないでしょうか。
・個人差あると思うので早く行ってまだ様子見だねという結果なっても構いません。
・自費に関しては気にしていません。
・現時点でつわりは気持ち程度ですが、この後本格的に来てしまった時には、上司に報告せざるを得ません。
・3週間後の12月初週〜年末までが休みを取れる保証がないです。病院の指示であれば身体のためにも、無理にでも取った方がいいと思うのですが、そちらも、上司に話が通っていた方が休みやすいです。
(1)11月最終週の7週目後半で受診、心拍確認できれば上司に報告、12月以降仕事の調整がしてもらいやすい
(2)指示通り12月初週の8週後半で受診、母子手帳をもらい上司に報告
(1)は理想論と承知しており、そこで確認できなければ結局(2)の選択肢になりますが、
自分自身の不安な気持ちと、仕事・上司・家族のスケジュールを考えると(1)にチャレンジしたいと思ってしまいます。
ちなみに今受診している病院で出産希望です。
初診は強い口調の怖い先生だったので、次同じ先生か分かりませんが早く行ってまた責められないかなとか
仮に別の職場に近い病院で一回だけ診てもらうなどすると、良くないのだろうか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
( ´・ω・` )
全然早く行ってもいいと思います!
私は6週後半でも心拍は確認出来なかったのでそのことを踏まえると7週台ぐらいでいくのがいいかなー?とは思いますが!
M.says.b5
私が毎回初診してもらうところでは、9週前後に予定日を確定させて母子手帳OKを出すという流れがあるようで、7週に行った時には結局2週間後もう一度と言われました。結局母子手帳を貰って以降の検診は4週間後になると思うので、指示通りがいいと思います💦
ちなみに、妊娠確認するところと検診出産するところは毎回別々にしてます!クリニックで確認、検診は病院という感じです!なので、病院を初診のうちで変えるのはいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。近くに経験を聞ける人がおらず、経験を直接聞けることがこんなにも有難いのかと…
職場の近くに婦人科として通っていたクリニックがあるので、やっぱり気になるとなったらそちらも検討してみます。ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お早い回答ありがとうございます!やはり個人差あるのですね…
7週台で行ってみたいと思います、情報くださりありがとうございます!