はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います👌
しゃー
原材料の後ろの方にあるので大丈夫ではないでしょうか?
以前ケーキ屋で働いていたのですが、一般的なショートケーキですら基本は風味付けでアルコールが使われています。
ですが、スポンジを焼く過程でほぼ飛んでいるので、酔う心配をするほどのものではなく、ショートケーキは一般的に子供も食べますよね?
子供用の料理にも調理酒を使うけど、食べる時にはほぼ飛んでいるのと同じ感じです。
洋菓子にも結構お酒の成分表記はありますが、アルコール成分がほぼ飛んでいるものがほとんどです。強めのものにはしっかり表に注意書きがある場合が多いです。
写真を載せましたが、このように運転注意などがあればある程度のアルコールが入ってると思うので、このような場合は避けたりした方がいいと思います。
ダースの半熟テリーヌの表にはそのような注意書きはありませんでした。
まるる
わたし以前後ろの注意書き見てなくて無意識に夫が買ったバッカス一粒食べました。
食べてから気づきました。笑
バッカスはがっつり入ってるので食べない方がいいと思いますが、お菓子に入ってる少しくらいなら大丈夫ですよ。
サバラン食べちゃった時にもお医者さんで相談したけど少しなら平気と言われました。
コメント