※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫婦で話し合い、男の子の名前を「つむぎくん」と決めました。どんな印象を持たれるでしょうか?

来月出産予定です🤰🏻
男の子の名前ですが夫婦で話し合った結果、名前が紬稀 (つむぎ) くんになりそうです。
どのような印象をもたれますか?

コメント

まろにー

かわいらしくて優しそうな男の子のイメージです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月27日
ゴルゴンゾーラ

優しそうなイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

つむぎと聞くと女の子のイメージで今流行りの名前だなと思います🥹
可愛らしい印象です!

男の子でも可愛いなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージではありますよね💦

• 10月27日
ママリ

読み的に女の子かな?と思いました💦
漢字も特に男の子らしい字ではないですし…。

その名前に強い思い入れ、意味があるならいいと思います!
パッと見「紬」と「稀」だとどんな思いが込められてるのかな?と思うので…
そこに何かしらの意味があるなら、女の子らしい男の子らしいって気にしない時代ですし、いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子らしいとなったら 樹か輝 とかですよね...🤔
    ありがとうございます!

• 10月27日
みー

女の子!って思います💦
あと何故希でなくて稀なのかなとも思います。どっちもほぼ同じ意味なので画数ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね💦
    本当は希が良かったのですが、恐ろしいほど姓名判断の全てが大凶で稀だと大吉だったので💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

稀→ギ…?と不思議に思いました。今時な名前だなーという印象です。

はじめてのママリ🔰

稀でギが何で?とはなります💦
あと紬っていい意味だと思いますが、稀(まれ)と合わせると全体としては逆に悪い意味になるんじゃないかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

可愛らしい響きですが、女の子かなと思いました🤔男女共に使える響きですが、女の子でランキングに入るくらい多い名前ですし、勘違いされることが多くなりそうでそこが気になります。
印象は柔らかい雰囲気の男の子かなと思います。
あと、稀の字で「ぎ」とは読めないのでなくてもいいのかなと思いました。ただ、紬だと女の子っぽさが上がってしまいますよね😓漢字は変わってしまいますが、紡稀の方がすっきりしていいと思いました🤔紡の方が私の周りだけかもしれないですが、男の子に多い印象です😀

はじめてのママリ🔰

申し訳ありませんが
女の子の名前のイメージがあります

はじめてのママリ🔰

医療関係に勤めていて毎日子どもの名前を沢山みています✨
つむぎくんって今まで女の子しか見たことないですが、何故か私の中でな男の子の名前のイメージが強いです✨