※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子。2ヶ月の頃から絵本が好きだったので、人気のしまし…

生後4ヶ月の男の子。2ヶ月の頃から絵本が好きだったので、人気のしましまぐるぐるなどのしかけ絵本を試しに買ってみたのですが、見るのは見るという感じでした…🥹
ハマってる子ってニコニコ笑ったりしますか?

物語系の絵本が好きなのか、ベネッセのお名前入り絵本だったり、おつきさまこんばんはなどは手足バタバタしたりお喋りしてます😂

コメント

くらら

笑ったりはまだ先かと思います。4ヶ月でしたら、じーっとみるだけで花丸だと思います!
うちの子は10ヶ月ごろから同じ本を何度も読めと持ってきます💦

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍
    そう言っていただいて安心しました🥹!!持ってくるの可愛いですね☺️♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら視力がそもそも0.1もないです
どの絵本もなんかあるな〜くらいの見え方です
真剣に見て笑う子は少ないんじゃないかなぁ

見て楽しむ系の絵本より、今はまだママの声が聞こえる物語の方が嬉しいんじゃないですかね
可愛いですね☺️

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍
    そうですよね!安心しました😮‍💨!確かにそうかもしれないです🥹🫶🏻

• 2時間前
(๑•ω•๑)✧

娘も2ヶ月から絵本大好きっ子で、同じ頃に人気と噂のしましまぐるぐる買いましたが全くヒットしませんでした😂
娘は物語系が好きなタイプだったみたいです😊
4ヶ月の頃はうさこちゃんシリーズ(ミッフィー)やくまのがっこうシリーズ(ジャッキー)が好きでした☺️
その後もにじいろのさかなシリーズやパン泥棒シリーズなどを経て、今は徳間書店のアニメ絵本のジブリシリーズが大好きです❤️100〜140pくらいあるので読み終えるのに30〜40分掛かります😂