※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊び場で衝動的に行動し、他の子と順番を待てないことに心配しています。自宅保育が影響しているのでしょうか。

遊び場に行っても息子はみんな並んで待ってるのに、さーっと横から入っていろんなモノ触りに行こうとします。
絵本読んでる子のとこにいって、赤!と指差したり、赤ちゃんがいると駆け寄って赤ちゃん!と触りに行こうとしたり、順番待ってる子は息子のより大きい子なのですが、息子は衝動性が強く気になったものはなんでも触りに行こうとします💦1歳7ヶ月ですが落ち着きなくて心配です
自宅保育なので保育園生活おくれるのか。みんなと一緒のことができないのではないかと。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月なら全然普通な姿ですよ〜☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りとかしますか?💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!周り見えてなくて当たり前ですよ😳😳👍その年齢順番が守れるほうが逆にすごいですよ!3歳児年少でようやく身の回りをひとりでしつつ、順番を理解できる年齢です☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなモノ触りまくったりしますか?例えば息子はベビーカーで電車に乗ってると置いてる人の傘触ったり、人のベビーカーの人形を触りに行ったり💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通です!むしろきになってる🟰意識が向いていて成長しています。きになったものを触って感覚を確かめる年齢です👍

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月でもそんな感じなのかなと思って💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に1歳7ヶ月、それが通常です。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

触りまくったりします。順番も待てません。
それが1歳2歳3歳です。

市役所の子育て支援課のようなところに保健師や保育士がいますので、不安なことは相談されてもいいと思います。