3歳の息子が車に夢中で、毎日車のことばかり考えています。旦那がスポーツカーを買ったことで、息子の興味がさらに増し、私も一緒に外に出なければならず、ストレスを感じています。旦那が大人向けのゲームをインストールしたため、息子が夢中になり、私が操作を手伝う必要も出てきました。息子の車好きはいつまで続くのでしょうか。
3歳息子の車好きに疲れています😮💨
一日中車の事を考え、車の歌を口ずさみ、車の絵を描き
車の雑誌を見て、車の絵本を見た後は車の動画を見て車のゲームをする息子。
元々SUVとミニバンを所有していて旦那も仕事で大きい車がいるのでSUV、私も上の子達が1人で後部座席に座れないのでミニバンに乗っています。どちらも大きいので我が家の駐車場の半分を占めています。
その2台とも息子はお気に入りで、毎日毎日カーポートまで行って愛でているのですが
旦那がもう一台スポーツカーを買ってきてしまい息子の車好きが加速してしまって雨の日も外に行って愛でないと気が済まず‥(でかい車3台あるのがイライラポイント)
2台分のカーポートしかないので雨に打たれるし外なので私も毎回ついていかないといけないし
旦那が休みの日はスポーツカーで旦那と息子がドライブしに行くしで‥🫠
子どもらしいゲームを入れてあげていたのに旦那が勝手に大人でも楽しめるレースのゲームをインストールしていて子どもがのめり込んでいて、広告を挟むのでいちいち私が操作しないといけないし🤯
口を開けば車しか言わないし、私が運転して出かけている時もすれ違う車の車種を言うのが恒例で答えないと怒るし
私は甘やかしたりは出来ない性格なので、いまはママ運転中だからしっかり見てないと事故起こして警察来るよ(警察と鬼がこわい3歳児)と伝えているのでそこまでワガママは言いませんが旦那の前では言いたい放題で‥旦那がここまで車ジャンキーに育てたんだから責任取れよと思います
車ジャンキーはいつになったら抜け出せるでしょうか?😅
- あく(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
車ジャンキー大変ですよね🥹
我が家は夫婦共に車好きなのでどちらかというと車ジャンキーに育てようとした結果なぜか鉄オタに成長してしまっています🥹笑えます🥹
電車全然興味ないのに色々乗せさせられて解説されてほんと勘弁してくれって感じです🥹
全然求めている回答では無いですが、お互い頑張りましょう🥹

はじめてのママリ🔰
2歳半の息子も車ジャンキーです😇
うちはとにかくパトカー、救急車、消防車、工事現場の作業車が好きです笑
田舎で家の隣が運送会社なのですが毎日そこにトラックを見に行くのが日課です笑
YouTubeも車関連、保育園の準備物も車柄、Tシャツも車柄です😂

ママリ
うちの息子も車大好きです!!
誰々が欲しいって言ってる〇〇だ!とか〇〇の車〇〇だ!とか車乗ってる時よく言ってますw
あとは決まってプリウス見ると「ママ!!プリウスミサイルきた!!」っていってますww
トミカも沢山あるしうちも、車3台あって旦那の足車が息子は好きなようで同じ車見るとパパと同じ!!とか叫んでますww
あく
鉄オタはなんで!?ですね🤣
うちも旦那と息子から車ハラの被害に遭っているので辛いです🤢
何か別の趣味をと思っても絶対車に戻ってくるのでどうしたもんかと🫠
鉄ハラと車ハラ同士、がんばりましょうね😭