※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまる
子育て・グッズ

生後10ヶ月、急に夜寝前に泣くようになりました😭おすすめの対策など教え…

生後10ヶ月、急に夜寝前に泣くようになりました😭
おすすめの対策など教えてください…これが原因だった、みたいなのも是非教えて欲しいです🙇

↓詳細です
10ヶ月に入ってから何故か夜寝の時だけギャン泣きするようになりました😭
ここ数日は「ねんね」「眠いね」という言葉や寝室に移動するような仕草をしただけで🥺←こんな状態になり、抱っこすると泣き出します…

朝寝昼寝と環境は変わらず、暗い寝室です。
ただ、夜寝のときはリビングも暗くしていて、私が夫婦用の食事を用意する間にパパがミルク〜歯磨き、その後時間になったらパパ抱っこ→2人でほっぺにチューしてから一緒に寝室にいきます。

生後3ヶ月から暗い部屋に置くと一人で寝るようになったのでこちらの寝かしつけ技術が全然なく、抱っこもトントンも効かず🥲
結局立ってドアに向かって10分ほど泣き、その後諦めて横になるのを待つ日々で、見ているこっちが辛くなります。。

コメント

ひー

暗い中で1人で寝るのが嫌なのではないですか?
息子も最初セルフで寝てたのが1人寝ができなくなって、その後抱っこで寝かしつけしようとしても全然寝なくて😂その後添い寝なら寝れるようになりましたが、ちょっと目が覚めた時に私がいないことに気づくと泣いてましたね💦
今でも起きて私やパパが隣にいないと飛び起きて探しに来ますよ!