ミニー
2人目は産まれる4日前まで仕事してましたが
34wからだと暇でしょうがないです😂😂
それなら、
休みを多くして働きたいです🤣
ママリ
ほんとに思います。私も専業主婦ですが働いてる方凄すぎますよね。もっと早めに産休に入って少しでも体力温存できる環境になって欲しいです🥺
✩sea✩
産前休暇は任意なので、私の知ってる人では、出産予定日前日まで働いている人いました!
それはご自分の意思で働いていたので、産前休暇は早く休みたい人は早めに入るだろうし、ギリギリまで働いていたい人もいると思うので、あまり早めに入る制度ができても、どうなのかな、とは思ってしまいます💦
私は33週前半まで働いていましたが、3人とも37週で生まれているので、産前休に入ってゆっくりする暇がなかったなー、くらいの気持ちでした( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰!
実際は有給使っちゃったり早めに産休入る人多いですけどね!
仕事内容にもよるかなとおもおますが…
ぽちゃこ
有給消化させてもくれなかったので、診断書書いてもらって産休前に2ヶ月間の傷病休暇とりました....
ママリ
今日から産休入りましたが、立ちっぱなし動きっぱなしだったのでけっこうキツかったです💦
でも産休入ったら入ったで燃え尽き症候群というか、不思議な感情です😂
はじめてのママリ🔰
ホント分かります✨
自分を褒めたいです🤣🤣
ecuvo
わかります!
フルタイムで月〜金、
ほとんど座れない動きっぱなしの職場でした🤣
運転業務もあったりで、あと2週とか早く入りたかったです🤣
産休入ってからは平日の休みが嬉しすぎて、今までなかなか行けなかった役所関係の事や色々友達とランチしたり予定入れすぎて休んでないです🤣
コメント