タイミングをとってから、今日で高温期9日目になります。昨日、基礎体温…
質問失礼します。
タイミングをとってから、今日で高温期9日目になります。
昨日、基礎体温がガクッと下がったのですが、今日はまた戻り、むしろ昨日より上がりました。
高温期7日目には着床出血のようなものもありました。
少し期待してしまいフライング検査をしてしまったのですが、見事に真っ白でした。他の方の投稿などを見ていると、この時期にはすでにうっすらと陽性の線が出ている方もいらっしゃるので、とても不安になっています。
現在の身体の症状としては、以下の通りです。
・夫から「いつもと違ってずっと体が温かいね」と言われ、自分でも自覚している
・胸の張りが横の方まである
・高温期8日目を過ぎてから、胃がムカムカして「何か食べたい、詰め込みたい」というような食欲が続いている(でも実際は全然食べられず、すぐに苦しくなってしまいます)
・下腹部が仰向けだと違和感
・もともと便通良すぎる方でないが便秘がち
ただ、生理前の症状と言われればそんな気もしてしまい、もどかしい状況です。
そこで質問なのですが、妊娠された方で、高温期9〜10日目あたりでは陰性(真っ白)で、その後陽性に変わったという方は、いつ頃(高温期何日目頃)から陽性反応が出ましたか?
些細なことでも構いませんので、体験談を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- mimi
コメント
ママリ
排卵後から12日以降で可能性でてくるので
9日でフライングは早いかと思います。
結果出てる方もいらっしゃいますがかなり少数派の方ですよ。
私は排卵後14日で検査しましたが
その時点で、これは幻覚?どっちだろ?写真に線は写らないし、、くらいの極薄でした。
ママリ
あとつわりが出てくると妊娠してるかもって可能性強いので信じたい気持ちは分かりますが
ほんとに考えすぎない方が良いですよ。
妊娠してなくても頭が錯覚して気持ち悪い感覚になったりダルさがでたりするので😭
ちなみに私は妊娠してる時でも9週までほっとんど症状無かったので。もちろん検査してる時もなんにもない通常の体調でした。
mimi
コメントをありがとうございます!
「幻覚?」と思うほどの極薄の線だったんですね。そのお話を伺うと、やっぱり9日目は早すぎたんだなとすごく納得できますし、気持ちがとてもラクになりました。
焦らず、少し落ち着いてその時を待とうと思います。ご自身の体験をシェアしてくださり本当にありがとうございました!