産婦人科に子連れで行くのはやめた方がいいですよね。預け先がない場合…
産婦人科に子連れで行くのはやめた方がいいですよね。預け先がない場合ってどうしてますか??
出産前から月経不順でPCOSでピルを服用していて、妊娠を希望してからは不妊治療もして妊娠して出産を終えました。出産後生理はすぐ来ましたがその後2回目は2ヶ月遅れ、量も不正出血レベルが3日間。まだ生理が戻りきってないからだとは思いますが、婦人科に相談をしたいなと考えるようになりました。あと、ニキビもすごくてピルが欲しいです。
しかし、シングル予備軍なので、預け先がない。子供はまだ3ヶ月で一時保育も使えない。
子ども🆖と書いてなくても、私自身も不妊治療で産婦人科に行ってる時に子どもを見るのは心の余裕がない時はしんどかったし、待ち時間も長いので連れて行きたくないです。
同じような経験がある方、どのようにして受診したか教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
COCOA
自分が辛かったからと言う気持ちは分かりますが、止めておいた方が良いなんて事はないと思います。
連れて行きたくない気持ちは分かりますが預け先がないなら仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
子供NGなら連れて行けないですがNGと書いてないなら連れていけますよ。
はじめてのママリ🔰
婦人科に限らずですが、病院受診で子ども連れていく時は事前に電話で聞いてます!
はじめてのママリ
通院した産科は、診察中看護師さん診てくれてます😌また、違う建物で病院でやってる預かり保育(予約)があります。
はじめてのママリ🔰
クリニックの産婦人科で働いてました!
不妊治療もしてましたがお子さんOK、内診の時は看護師受付が赤ちゃんを見てました!
事前にお電話してからの方がベビーカーなどの確認もできるのでいいと思います👶🏻
コメント