※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

産後のダイエットについて現在生後3ヶ月の息子がいます👶🏻混合ですがほぼ…

産後のダイエットについて
現在生後3ヶ月の息子がいます👶🏻
混合ですがほぼ母乳寄りで1日に1回ミルクをあげるかあげないかです🍼
妊娠前53kg、出産時66kg、現在58〜59kgです。
産後1ヶ月で60kgを切ったのですがそれからなかなか減りません😂ほぼ母乳だからか、お腹も空いてお菓子も少し食べてしまいます(お菓子は1日200カロリーまでと決めています)
やはり食生活見直したり、適度な運動しないと落ちないですよね😭帝王切開の為、腹筋などお腹を使う筋トレは怖くて一切していませんでした。産後いつ頃から痩せたよ〜とか、いつ頃から何をしたか教えていただきたいです🏋🏻‍♀️

コメント

ママリ

私も帝王切開で妊娠前50出産時68でした
現在57~59を行ったり来たりしてます
停滞期で全く減らずでもご飯はもりもり沢山食べちゃいます🥲

1人目の時はスルスル落ちたんですけど2人目なかなか落ちないです
60キロなかなか切らなかったので、水分増やして夕ご飯早い時間に終わらせちゃうとか色々工夫して57になった感じです💦
3ヶ月〜6ヶ月で自然に痩せるって友達は豪語してます🙄

えり

私も帝王切開で2人目・完ミってのもあり体重戻ってないです😭
まだお腹が妊娠6ヶ月🤰くらい出てます(笑)
なのでゆる〜く宅トレ始めました😊
運動でしたら、有酸素運動から始めるのはどうですか?私はたけまりさんのやってます🫶