※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
妊娠・出産

妊娠悪阻で点滴をしました。すごくお腹が空いて食欲も湧いて、これなら…

妊娠悪阻で点滴をしました。
すごくお腹が空いて食欲も湧いて、これなら食べたいと思うものも出てきました🙌
先生には点滴で通院するように言われましたが、飲み食いできれば通院不要ですよね?
オエオエして車の運転ができなくて、通院は家族送迎になります。それができそうになくて、入院を考えていますが
先生に、点滴後今すごくスッキリしています💪と言ったら
「それは一時的だから、明日もおいで」と言われてしまいました😱
たしかに、帰ってからも嘔吐はしていますが、スープは飲めました🙌
こんな状態でも点滴通院必要でしょうか?

コメント

ママリ🎄

脱水の可能性もあるからではないですか?ケトン体は調べましたか?1日ではなかなか治るものではないので、行けるなら行ったほうがいいですよ😀

• ひな🐥

ひな🐥

尿検査がなくて、昨日から飲み食いできていませんと言ったら、点滴しましょうとなりました。
    よくいうケトン体とか体重も調べられず…
    点滴が必要なら、車に乗っている間と待ち時間の方がつらかったので入院したいという気持ちがあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今回点滴で通院してました!
点滴かなり効果ありますよね😭✨
飲み食いできる、自分が大丈夫と思えている間は行かなくて大丈夫でした!
行けるなら行った方が身体が楽になるので点滴した方が良いと思います!

• ひな🐥

ひな🐥

今日初めてで、吐き気がなくなるものではないよと言われ絶望していましたが、吐くのは吐いていますが、日中よりはマシです。
    何よりもスープが口にできたことが幸せでした🩷
    何日ごとに通われましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、吐き気はなくならないのも絶望的ですよね😭

5日に1日通ってましたよ✨

私は8週から14週まで、水も飲めませんでした🥶

• 1時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

病院行くまでは、このまま死ぬのかとも思いました…
    入院しても欠食になるらしく、それなら家にいて食べられるもの食べた方が良いのかなと考えたり…大部屋なので気も使うし…
    かと言って、夫が時間休を取るにも限界があり悩みます…
    また調子が悪くなってきたので、本当に一時的なものなのかもしれません💦

• 1時間前