妊娠・出産 妊娠悪阻で入院の方保険適用になりましたか?今入院するか通院で頑張るか… 妊娠悪阻で入院の方保険適用になりましたか? 今入院するか通院で頑張るか悩んでいます。 保険適用になるか先生には確認していませんが、適用になるなら入院したいです。 保険適用外の方もいるみたいで、その方はどうして保険外になったのかわかる方いますか?? 最終更新:33分前 お気に入り 保険 妊娠悪阻 先生 ひな🐥(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント Ym 総合病院入院して保険適用でした‼︎ 医師が妊娠悪阻と診断すれば基本的には保険適用になるかと思うんですが… 2時間前 ひな🐥 母子連絡カードには、つわりではなく、妊娠悪阻と書いていただいて、今日通院で点滴をした時は、保険適用3割負担料金でしたので、保険適用になりますかね?? 2時間前 Ym ちょっと調べてみたら「つわり」(気持ち悪い、食事が取れない)だと保険適用外だそうです。 「妊娠悪阻」(著しい体重減少、脱水症状)で点滴や内服治療が必要となると保険適用になると。 ただつわり、妊娠悪阻の判断は医師の判断になるので一度確認はした方がいいかと… 母健カードが妊娠悪阻で通院費も保険適用なら入院も保険適用だと思いますが…。 2時間前 ひな🐥 わざわざ調べていただきありがとうございます。 実は尿検査がなくて、昨日から水分も口にできていないということで受診し即点滴となりました。 入院もしてもいいけど今日は帰って様子見てみようとなりました。 入院してしまいたい気持ちもありますが、保険適用じゃなければ保険がおりないので金銭的に不安もあり… 次の通院で確認してみます💸 1時間前 Ym 自費になるかと思うと躊躇しちゃいますよね… 妊娠による受診は保険なのか自費なのか難しいですよね💦 小さいお子様もいらっしゃるし大変でしょうが、ご無理なさらず😣 36分前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな🐥
母子連絡カードには、つわりではなく、妊娠悪阻と書いていただいて、今日通院で点滴をした時は、保険適用3割負担料金でしたので、保険適用になりますかね??
Ym
ちょっと調べてみたら「つわり」(気持ち悪い、食事が取れない)だと保険適用外だそうです。
「妊娠悪阻」(著しい体重減少、脱水症状)で点滴や内服治療が必要となると保険適用になると。
ただつわり、妊娠悪阻の判断は医師の判断になるので一度確認はした方がいいかと…
母健カードが妊娠悪阻で通院費も保険適用なら入院も保険適用だと思いますが…。
ひな🐥
わざわざ調べていただきありがとうございます。
実は尿検査がなくて、昨日から水分も口にできていないということで受診し即点滴となりました。
入院もしてもいいけど今日は帰って様子見てみようとなりました。
入院してしまいたい気持ちもありますが、保険適用じゃなければ保険がおりないので金銭的に不安もあり…
次の通院で確認してみます💸
Ym
自費になるかと思うと躊躇しちゃいますよね…
妊娠による受診は保険なのか自費なのか難しいですよね💦
小さいお子様もいらっしゃるし大変でしょうが、ご無理なさらず😣