※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

11w3dです。嘔吐がとまりません。昨日は鮮血がはじめて混ざっていて驚き…

11w3dです。

嘔吐がとまりません。
昨日は鮮血がはじめて混ざっていて驚きました。

今日も2回連続吐きましたがどちらも鮮血が混ざっています、喉も焼けるように痛いです…

鮮血は問題ないですか?
産科に相談すべきでしょうか?

妊娠悪阻で入院して、退院した矢先にまた嘔吐がとまらず参ってしまっています…
耐えられる自信がありません…情けないです。
そんなこと思っちゃダメなのに

コメント

ママリ

大丈夫ですか?喉が切れてるんですね。私もよく出てました。そして、なんでこんな目にって苦しくて泣いてました。
とりあえず、入院してたのもありますし、相談して指示を仰ぐのがいいと思います。少しでも楽になれる方法が見つかりますように…

なつ

喉か食道が荒れて切れてしまっているんだと思います。
吐いた時の鮮血、辛いですよね…😭
吐血というほどの量ではなくて、切れた傷口から出てきた血、程度の量だったら、産院の先生に相談しても、特に薬とかはないとは思います💦
かなりの量の血が止まらないようなら、相談した方が方がいいです!

食べてない時の嘔吐は食道や喉に激痛が出るので、私は吐く直前になるべく飲み物を飲むようにしています。(間に合わなかったり、飲みかけた飲み物ごとブハッと吐いてしまうこともあるのですが😭)
吐くまでに少し余裕がある場合は、吐きそう!となった時に、飲み物(できれば少し甘い味のするもの)を飲むと、食道が守られます。

もしもう実践されてたらごめんなさい💦
私も入院もしたし、今でも毎日吐いてます😭
心折れますよね…