※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の主任の先生が苦手です😂4月から子どもを保育園に通わせでるので…

保育園の主任の先生が苦手です😂

こんにちは。
4月から子どもを保育園に通わせでるのですが、その園の主任の先生がどうも苦手です🤢

入園説明会などでメインを張っていたり、担任を持っていないことから上の立場の先生なんだと思います。
確か資料には主任となっていたような、、、。

入園前の見学のときもその先生が担当してくださり、その後入園が決まり質問事項などで電話をした時もすごく感じのいい先生だなーと思っていたのですが、入園してみたら結構対応がツンツン?していて苦手になりました😩

朝送ったときにすれ違っても挨拶してくれない時もありますし、私嫌われてるの?と思ってしまいます🤣w

ただ、行事などで子どもと接する時は優しいです。
そんなのいちいち気にしてたらやってらんねー!!という気持ちと、これから卒園までその先生いるのかー、、、という気持ちと🥹

ま、担当持たれるわけではなさそうなのでどうでもいいっちゃどうでもいいんですが、なんかモヤモヤするので切り替える方法や心得などあれば先輩ママさんに教えて頂きたいです!!!

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

あんこ

保育士さんて大変なお仕事だと思うので、私は保護者対応品質みたいなのはあまり気にしません。

子どもに対して最高品質でいてくれたらそれだけで有難いという気持ちでやってます。

はじめてのママリ

私も同じような体験してすっごい苦手でした😂
でも割り切って担任じゃないし子供には優しいのでと思って普通にしてます!
ツンツンした性格の方が元々苦手なのはありますがそういう方はたくさんいますし悪気がない事もあるのでそういう人いるよな〜ぐらいで考えてます。
自分から挨拶してますが何回か連続で挨拶なければ私はしません!
そしたら意外とあちらからしてくるんですよね😅
態度によって分けるのかと思いながら呆れます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。私の働く園にいます。笑
副主任です。

大人相手には波がありすぎて人としては嫌いですが、保育に関してはすごく志しが高いというか…。
なので保育する面(子どもにとってどうなのか)に関してはあまり気にならないです。

その人がどのタイプの人は分かりませんが😂

担任の質が圧倒的に大切だなと感じます。

みー

主任さんは管理職みたいなものですから、他の保育士さんと立場も役割も違うのでツンツンは仕方ない部分もあるかなと思います💦
私の子の園の主任さんもツンツン系です(逆にそれくらい厳しい人でないと主任は務まらないのかも?)。
挨拶くらいはして欲しいですね😓

はじめてのママリ🔰

分かります😩
娘のクラスの担任の先生も、THE気が強い!!ツンツン!みたいな感じの方で…😂
絶対仲良くなれないタイプだなぁと思ってます😂

ベテランさんですし、保育自体はきちんとしてくださってるので、あまり気にしないことにしています🙃
連絡事項を伝えられる時も、言い方キツぅ〜〜と思ってますが(笑)
子どもを無事に見てくださればそれでいいや!ってなんとか割り切ってます😂