来年入園予定の幼稚園で一時保育に行ったところ、子供が先生を怖がっていると話しました。幼稚園の他のママは先生が良い人だと言っていましたが、不安を感じています。一時保育をキャンセルすべきか悩んでいます。入園辞退の場合、入園金や制服は返金されないのでしょうか。
来年入園予定の幼稚園に初めて一時保育に行ったのですが、
子供が先生怖かった怒ってたと言っていました🥲
今までこんな事言うのは初めてだったので、気持ちがザワザワしてます。
こども園で一時保育の予約がすごく人気で引っ越してきた事もありやっと取れたのが、入園決まってからでした🥹
今日幼稚園に通ってるママさんには先生みんないい人だよ〜って言ってたので、信じようと思いつつ
子供がこう言ってたらすごく不安になってきました😫
預けた時すごい怖そうだなと先生をみて私も思ってしまったので、
子供も怖いと思ったなら一時保育は全てキャンセルした方がいいかなと思うのですが、
皆さんならキャンセルしますか?
1人時間はとても欲しいですが🥲
ちなみに自己都合で入園辞退したら、
入園金も制服も返金されませんよね?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ
う~ん、忙しいし一人時間も欲しい、けどなんかモヤモヤ、、となれば
ちょっと考えますね😭
母親のモヤモヤは当たることが多いって言いません?😱
先生のこと信じてるけど、実際のところ分からない、けどけど信じるしかない、で息子も保育園通っています😂
myumyu🍉
どのくらいの強さで怒られたのかとか、何をしてて怒られたのかとかわからないですもんね💦
心配になりますよね😭
もう少し様子みて何度か利用してみてもいいのかなと思います😖
子どもはまだ信頼関係できてない先生から怒られてびっくりして怖いと思っちゃっただけかもですし😖
自己都合の場合は入園金は返金ないと思います😭
入園前にもらった書類とかに記載なければもしかしたら返してくれる所もあるかもですが💦
制服はまだ届いてない、もしくは新品未使用からさすがに返金してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
初めて行った場所だから怖かったってだけならいいのですが、結構具体的に色々言ってたので気になるなぁと😫
しかも今日急におちんちん触っていいのは自分だけ?って急に聞いてきて、それも被害妄想膨らみます😨自分だけだよ!触られたらだめ!やめて!って言うんだよ!って言いましたが、たまたまであってほしいです😅
そうですよね!
まだ慣れてないからっていうのが大きいですよね😩
ありがとうございます!
まだ制服の支払いはしてないのですが、ここしか考えてなかったので辞退はしたくないのに急にこんな事で悩むなんてです😭- 6時間前
ママリ
お子さんからすれば他人に怒られたら怖いと思います💦なので、その先生が特別怖いとか厳しいというわけではないかもしれませんし、私なら様子見します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
初めてなら少し怒った程度でも怖く感じますよね!
ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
なんとなく勘なんですけど、本当っぽいなと思うんです🥹
母の勘は当たりそうですよね?
大きい声で赤ちゃんに怒ってたって言ってて本当だったらやばくないですか?🥲
パパに言ったら、かなり人気の園だし評判いいんだからそんな事ないと思うけどって言っててモヤモヤです🥲