友達の結婚式に参加するか迷っています。昔は仲良かったが、2年近く会っておらず、彼氏のことも教えてもらえません。過去の出来事が影響しているのかもしれません。連絡も途絶えており、人数集めのために呼ばれている気がします。この場合、皆さんは参加しますか。
みなさんはこんな条件なら友達の結婚式に行きますか?
•昔は仲良かったが、今は2年弱会っていない。
•そもそも彼氏がいた事を教えて貰っていない。(私以外の友達には教えている様で友達伝えて聞いていた)
•彼氏を教えてくれない理由として、10年以上も前に友達の好きな男の子が私の事を好きになり私も友達と同じ時期に同じ人を好きになってしまった事がありました。
その時友達に『よく人の好きな人取れるね。友情か男どっち取るの?私は友情取るから好きな人の事は忘れる。あなたもどっちか選んで』と言われた事がありました。
多分10年以上前の出来事を根に持っていて彼氏を教えてくれないのかなと思っています。
•以前に遊ぼうとこちらから連絡したら断られて『来月あそぼ〜!シフトわかったら言うね』と言われて以降連絡が来なくなった。
なんか私人数集めの為に結婚式に呼ばれる事が多くて…
上の条件の場合、皆さんなら参加しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お祝いしてあげようという気持ちが出るなら行くし、そうでないなら欠席にして電報だけ送ります💦
自分の式に来てくれているのなら出席します!
文章読む限り、行きたくないのかな?と感じました!
紅🔰
参加しません💪人数あわせで呼ばれるってほんとご祝儀代勿体無いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ご祝儀代ほんとに勿体無いですよね!!
別の結婚式では1度も遊んだ事ない人に呼ばれた事とかあって、人数集めの為に結婚式呼ばれたこともありました💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰
私は道産子なので結婚式は会費制、他に呼ばれてるメンバーが仲良いなら同窓会感覚で行くかもですが、そうでなければ行かないかもです😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同窓会感覚で行く事なんてあるんですね!!
- 23時間前
ママリ
主さんの式には来てくれたんですか?
投稿を読む限りでは、主さんは行きたくなさそうなので行かなくていいと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私はコロナ禍だったので結婚式あげていないです。
結婚祝いはなし、出産した時にお祝いとしてGAPの洋服1枚頂きました。- 23時間前
はじめてのママリ🔰
親族でもないなら、行きたくない式は行かない派です!
一度人数合わせと分かって行って後悔したので(笑)
ルンルン気分で御祝儀包めるような式しか行かないです💪
はじめてのママリ🔰
文章読んだ感じの関係性なら、私なら行かずにお祝い送って終了にします💦祝いたいと思うなら行きますが、そうじゃないなら行きたくないです。
Satimon
私なら行かないです。
同じような状況で行きましたが、周りのおめでとうテンションについていけず疲れました。
お友達は、人数集めもあるかもですが、1人だけ呼ばないのも自分が仲間はずれしてるみたいだしと思って呼んでるのかもしれませんしね。
はじめてのママリ🔰
自分の式に来てくれるなら出席するって方法ありますよね!
私の場合、結婚した時期がちょうどコロナ禍で式自体あげなかったんです😢
参加したいと思ったら行けばいいですね!!