※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に対するイライラやモヤモヤについて相談したいです。子供との関わりが少なく、寝不足で困っています。

長文失礼します…🙇
夫に対してイライラモヤモヤが止まりません…😭

私は専業主婦、夫は会社員、幼稚園年中の子供が一人の3人家族です。
子供と夫が関わるのは、朝と夜だけ。朝は準備などでバタバタしているので、顔を合わす程度。夜は、1~2時間ほど交流の時間はあるけど、夫はゲームばかり。たま~に子供と遊ぶ程度。
毎日仕事で疲れているのでしょうけど、もう少し子供に向き合ってくれてもいいんじゃない?とモヤモヤ…
たまに子供と一緒にお風呂に入ってくれるけど、(夫の仕事帰りのタイミングもあり)毎回じゃないし、子供曰く、寝かしつけは私じゃないとダメみたいで、その間夫はゲーム…
そして、極めつけは、夫のイビキがうるさいので、夫だけ別室で寝てもらっているのですが、夫は毎日大イビキをかきながら一人で爆睡。。一方私は子供と同室で、子供は私じゃないと寝てくれず、しかも、布団を隣り合わせにしているのですが、寝相が悪くて毎日パンチやキックをくらって目が覚める日々…毎日寝不足な私と毎日爆睡の夫…
私はイライラモヤモヤで夫に対して冷ややかな態度を取ることが増えてきました…⤵️⤵️⤵️💨

コメント

ママリ

うちは共働きですが旦那そんな感じですよ😂
朝なんて何もしないし夜は歯磨きだけ旦那担当にしてます😄うちもイビキめっちゃうるさくてソファで寝てもらう事が多いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラモヤモヤしないですか?
    旦那さんに対してどんな気持ちになりますか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

朝は謎に忙しいアピールされてイラッとする事はあります😂携帯ゲームしてるくらいなのに😅

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
年少息子がいます。

夫の寝かしつけなんて生まれてからほんの数回。

仕事のオンオフができず、仕事が忙しいと息子が話しかけても答えず仕事のことばかり考えているような感じです。

あとは「疲れたから」と言って四六時中スマホゲーム。
外食の時なんて、相席のオッサンです。
「おいしい?」とか息子に語りかけてることもなくずっとスマホ。

心底嫌になります😞

もう割り切って夫のカードで買い物して自分の機嫌は自分でとってます😂😂😂