1歳5ヶ月の子供について、後追いや食事、夜泣きの悩みを相談したいです。後追いがひどく、食事の量や内容に不安があり、夜泣きが復活して困っています。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ1歳5ヶ月の子について、何点か質問させてください🙇♀️
①なぜか急に後追いが段違いにやばくなりました。
リビングを可動式ゲートで仕切って8畳分ぐらいをキッズスペースにしているのですが立ち上がるだけでブチ切れてどうしようもありません💦
ちなみに外(モールや支援センター)では後追い無く一目散にどこかに行ってしまうのですが…後追いってこういうことで合ってますかね…?笑
みなさんはリビング全体開放してますか?
(ダイニングテーブルの下で立ち上がって頭ぶつけたりイスのぼったり倒したり危なくて上記の形で落ち着いたのでできれば2歳近くまで開放したくない気持ちもあり😔)
②食事はどのぐらいあげてますか😭?
うちの場合例えば、ふりかけご飯120g、アンパンマンポテト2個、卵焼き(🥚1個で作った物を半分程)、冷凍かぼちゃ1個、直径4センチぐらいのハンバーグ1個、バナナ半分、きなこヨーグルト大さじ2
ぐらい食べているのですが、終わるとキッチン指差してあ!あ!💢となります。。おやつは小さめパンケーキ3枚ぐらいです。(アンパンマンパンだと3本とか)
食べムラで好きな野菜以外は食べず、糖質とかタンパク質こんなにあげて良いのか不安です…
③夜泣きが復活しました。。
最近までセルフ寝で置いてくれば夜通し寝てたのに、ここ数日明け方にかけて1時間ごと爆泣きしてます😭添い寝もダメで…
このままいくとせっかくセルフ寝できるようになったのに、また抱っこ寝に戻る気がしてます😭このぐらいの時期に夜泣き復活した方いますか?
長々すみません。答えられるところだけでも教えていただくと助かります🌷
- 夜泣き
- おやつ
- ブチ
- 食事
- キッズ
- 2歳
- キッチン
- ケーキ
- 体
- かぼちゃ
- バナナ
- ヨーグルト
- 後追い
- ご飯
- 添い寝
- 1歳5ヶ月
- 冷凍
- 野菜
- 支援センター
- タンパク
- アンパンマンパン
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
るる
月齢ちょっと違いますが、、
①うちも後追い激しくなりました😂
もう泣きじゃくります(笑)
なのでサークルやめて、解放
してます。
テレビとか窓ガラスのとこに
使っていたサークルを立てかけてます🥺
元々後追いしなかったのに、、
同じですね😂💦
②食事も足りてるのか足りてないのか
食べたらおかし指差します🥺