27歳のデキ婚初産婦がうつ気味で、赤ちゃんの世話に疲れている悩み。家族のサポートも限られており、役所や産院に相談したいと思っています。
デキ婚27歳初産婦うつ気味です。
生後12日です。
なんかもう赤ん坊可愛いと思えないし、
あやすのめんどくさいって思うし、寝ろやって思うし
そもそも妊娠がわかった時に産もうか下ろそうかも迷ってたぐらいだしなんで下さなかったんだろうって日々思います。
旦那との2人の時間は付き合ったのが去年の10月そして
子供が生まれたのが先月の10月、
デキ婚で経済面から臨月から実家で一緒に住み始めたのでみなさんみたいに同棲期間とかなくこの1年過ぎました。
旦那は産んで欲しいって赤ちゃんは可愛いくてしょうがないみたいでお世話をしてくれます。
けど平日は仕事なので私が実家で母の助けもありながら見てますがまじで育児放棄しそうな勢いです。
実家には兄夫婦と甥と姪が(小学生2人幼稚園児1人)います。
平日の午後はわたしの妹の甥(小1)も実家に来て母に見てもらってるのでわたしの母も休む時ないだろなって思って
気を遣って自分の赤ん坊を見てもらうことを躊躇します。
母はいつも兄夫婦の幼稚園児をバスの迎えで送った後午前は寝ています。日中の疲れなのか
義理姉は午前中でパートが終わり帰ってくるので、
母は午後は妹の甥っ子を見てますがなんか色々気遣って
考えてしまって疲れてないかなとか思ってほんと頼りたいタイミングで頼れません。
義理実家も働いているしそれこそ変に気を使うし
気持ちが休まる時がありません。
もう子供の存在が邪魔で仕方なく、夫婦の時間もこんな急に取れなくなるのか、わたしの場合は同棲とか経験してないから余計2人だけの時間が恋しく去年に戻って人生やり直したいって思います。毎晩毎晩泣けます。
もういらないです子供が。
乳児院とかやらに預けて誰かに見て欲しいです。
けど全く会えなくなるのも悲しい感情は少しあります。
息抜きで出かけておいでって旦那は言ってくれますが
今度帰るのが憂鬱になって車の中で泣く日々です。
こーいう時は市の保健師とか役所に電話するべきなんでしょうか。
それとも産まれた産院に電話でしょうか、
なんて言っていいのかわかりません。
もう人生やめたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
子供のためにもママリさんのためにも即市の保健師の方などに電話するべきかと思います。
りりり
いろんなところに相談すべきかと、そして子供預けて働くでもいいかもしれませんね!
ママリ
退院後、寝てー😭😭って
思いますよね。
頼りたいけど頼っていいのか…
結局自分が見ないといけなくて
辛くなる気持ち。わかります💧
旦那さんとの時間も
少なかったのですね。
まだ2人でいたかった気持ちも
ありますよね。
でも大好きな人とあなただけの
子ども👶🏻しばらくして気持ちに余裕ができたらきっと愛おしくなるはずです。
今は心身ともに疲れてると思うので、2週間検診で助産師さんに話したりエジンバラの質問票があると思うので辛い気持ちを書きましょう。
市に送られるので何かしらのサポートを案内されるかもしれません。
もふもふ
はたから見て思うことは沢山ありますが、まずは頼れる人に頼ってください。
産後の体と気持ちは本当に自分が思っている以上にボロボロです。
ご実家にいづらいなら産後のサポートなど使ってください。他人に気持ちを話すと身内に話すよりもスッキリしたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、色々思われるかと思います。
市の保健師さんなどに電話します- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
明日電話してみます
ありがとうございます