今日で1歳9ヶ月になりました。以前保育園から園での様子が少し気になる…
今日で1歳9ヶ月になりました。
以前保育園から園での様子が少し気になると言われていた事、発語がない事もあり心理士さんの発達検査に行ってきたのですが
運動面は年相応。
視覚理解は1歳3〜6ヶ月ぐらい
言語理解は1歳〜3ヶ月ぐらい
と言われました。
言語理解が出来てない& こっちの質問の意味を理解していないから 、◯◯とってや◯◯探してなどもできないんじゃないかなと言われました。
二つのコップの中の片方に小さな小指サイズのガラスの猫を隠して、どっちに猫入ってる?と今日の検査で聞かれましたが息子はとりあえずどっちかのコップを開けてみるで、猫を探そうとせず…。
人形にハンカチかけてトントンしてあげても出来ずで
見ていて心が痛くなりました😂
こだわりありますか?癇癪ありますか?はNOで
手を繋ぐ事も指差しも出来てはいますし、親の後ろをついて歩く事もできます。
親は比較的目が合ってると思ってますが、保育士からは合わないと言われ、、
何かしら持ってると思ったほうがいいのかと思いつつも、心理士さんからはまだ2歳にもなってないし、これから追いつく可能性はあると言われたのですが
ゆっくりだったけど、追いついた方いますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳過ぎまでほぼ発語なし、理解力なしでぼーっとしてました。2歳半から療育園→加配なし私立幼稚園→小学校普通級です!幼稚園ではもうほぼ遅れなしでした!
コメント