※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

帝王切開だった方、これから帝切ご予定の方で、子宮の厚みが薄いことを…

帝王切開だった方、これから帝切ご予定の方で、子宮の厚みが薄いことを指摘されている方にお聞きしたいです。通常より早めの分娩(手術)になりますか?予定日までの経過はいかがでしたか?
私自身緊急帝王切開で昨年出産し、その後、帝王切開瘢痕症候群の類似疾患で瘢痕部嚢胞(傷の間に空洞があるらしい)があります。不妊治療クリニックの先生も、医大の先生も、産んだ産院の執刀医も、瘢痕症候群ではないから次回妊娠可能との判断ですが、正直自分の子宮が予定日までもってくれるのかすごく心配です。それでも、私自身が一人っ子で色々嫌な思いをしたので、子供にはきょうだいを作ってあげたい一心です。

既往帝王切開で子宮の厚みが薄い場合、早めの入院になりますか?また、MRIなどは頻繁に取りますか?
時々、お産の時薄かった子宮を縫い合わせて次の妊娠に備える手術をされたという方のお話もお見かけしますが、実際のところどうなのでしょうか?

子どもは欲しいけど、毎日この嚢胞のことで頭が痛くなります😭
帝王切開だったママさん、色んなお話おきかせ頂けたら大変助かります。よろしくお願いします。

コメント