※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠に関する不安があります。GBS陽性やサイトメガロ感染、妊娠糖尿病などが心配です。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

今回の妊娠は不安な事ばかりです。
B群溶連菌(GBS)陽性だし、サイトメガロも過去の感染が分かったし妊娠糖尿病引っかかるし…

ハイリスク妊婦だし予定日付近に分娩費用10万円用上がるって説明されて色々質問したらクレーマー扱いされるしいい事ないです🥲

GBS陽性、サイトメガロの過去の感染で+だった方いますか?
色々お話し聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私どちらも陽性でしたよ!
点滴うちながら出産に臨みました!
糖尿病はなりませんでしたが毎回妊娠高血圧です、、😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!
    どちらも陽性で妊娠中は順調でしたか?
    お子さんはどうでしたか?

先生から点滴が間に合わなくすぐ産まれてしまった妊婦さんの話を聞いてから怖くなりました🥲

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は初産だったため時間に余裕があり、問題なかったです☺️
    2人目は妊娠高血圧のため管理入院からの誘発だったためそう言う意味では安心して産めました😅
    私の先生はGBS陽性はまあまあいるから気にしなくていいよ!点滴すれば問題ないからねと言ってくれてほっとしました。
    はじめてのママり🔰さんの担当の先生は念の為に言ってくれたんでしょうがそんなふうに言われると余計心配になりますね💦
    もし心配でしたら計画分娩にするかもしくは陣痛がきたかな?と思ったら早めに病院に行かれるとリスク抑えられるかと思いますよ☺️
    私はみんな年子の為か毎回陽性なのですがああまたかって感じです😅笑
    私みたいな人間もいます、あまりストレスためすぎないようにしてください!

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

点滴が間に合わなくて赤ちゃんが最悪な状況になった事が過去一度だけあると言われて怖くて怖くて💦でもGBSで計画分娩することはないと言われました💦
    早めに病院に連絡するしかないですね🥲

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

3人目がGBS陽性でした😩

先週3人目を出産しました。
初めてB群溶連菌で陽性になってしまい、抗生物質を打ちながら出産しました。
ご不安なお気持ちすごくわかります。
検索魔になって本当に不安な日々を私も過ごしました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご出産お疲れ様でした!!🥹
    おめでとうございます✨

陽性だったんですね!
    出産する何時間前から点滴打ってましたか?
    妊娠中は大丈夫でしたか?
    産後の赤ちゃんの様子も特に問題ないですか?

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

質問攻めすみません💦

• 11月8日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    私は13:30に病院へ行ってすぐに診察して点滴、16:00過ぎに産まれました。(分娩時間2時間40分)
    36週の検査で陽性とわかり卵膜で守られてるので妊娠中は赤ちゃんには影響ないらしいです。
    産後はすぐに赤ちゃんは臍帯血、翌日は採血してCRPの検査をしてました。(感染症、炎症の検査)
    基準値内だったので大丈夫でした。

本当は4時間×2回点滴が理想と聞いてましたが、1回でも感染予防の効果はあると説明を受けました。
    私は進みが早かったので、点滴も早められて1回目の点滴が終わってギリギリ間に合った感じです。
    先生曰く、点滴で予防をすることで100人中99人は感染しないと言ってました。

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私は初期の頃から陽性でこの前も検査したらまだ陽性で…💦
    それでも赤ちゃんにには影響ないのか心配で…調べても出てこなくて🥲
    1回の点滴でも感染予防の効果はあるんですね!!
    先生が30分で産まれた子が最悪の結果になったって言っててすごく心配してました💦

• 11月8日

退会ユーザー

B群溶連菌は産道を通る時に感染するみたいです。
    なので帝王切開だと感染することはないと書いてました。
    1回の点滴でも効果はあるみたいですが、確かに先生も点滴を入れてすぐに産まれてしまうと意味がないとは言ってました。
    なので、少しでも変化があったらすぐに連絡するように何度も言われてました。
    それで家に帰宅パターンもあるかもしれないけど、それでも良いからって感じでした。
    私はおしるしがあったので、その時点で連絡入れて、病院側も陽性患者と把握してるのでとりあえず一回来てとなり、そのまま入院でした。
    1番怖いのは陽性と知らずに産んでしまうことだと仰ってましたよ。
    本当に赤ちゃんに影響があるかもしれないとわかると不安で怖いですよね。
    私も無事に産まれたけど、感染のことがあったので大丈夫と言われるまで寝れなくて食事もあまり食べれませんでした💦
    私もそうですがママリさんも心配や不安を抱えてると、注意深く様子みてるぶん早く気づけると思います🥺

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

GBSで帝王切開になることはないと言われて💦
    早めに病院に連絡するしかないですね💦今からドキドキしますが注意深く様子みます!!

• 11月8日

退会ユーザー

帝王切開よりも感染確率が低いからだと思います🥺
    陽性患者で逆子とかの理由で帝王切開だったら感染の心配はないって書いてました。
    先生も助産師さんもよくある事だし3人に1人は陽性と仰ってました。
    私が心配するほど先生方は深刻そうにはしてなかったですが、心配になりますよね🥺
    まだ15週ですし、出産まで日にちがありますので、今はあまり考えすぎずに穏やかにお過ごしくださいね☺️

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3人に1人は陽性なんですね😳
    確かに私が心配する程先生はあっけらかんとしててそれよりも出血が多いとか妊娠糖尿病とか妊娠高血圧とか他に心配することあるって言う言い方でそこまで深刻そうじゃなかったです😂
    ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ

先月2人目を出産しました!
妊娠初期も後期もGBS陽性で点滴しながら出産しました。
しかも着いて1時間で生まれたので点滴が行き渡ってたのか分かりませんが、子供はなにもありませんでしたよ😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご出産お疲れ様でした!!🥹
    おめでとうございます🍾

着いて1時間…!!!
    お子さんに何もなくて良かったです💖
    妊娠中も特にトラブルなく大丈夫でしたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

GBSだったからどうというようなトラブルは全くなかったですよ😊
    恥骨痛とか痔とか、妊婦あるあるみたいなマイナートラブルくらいです笑
    先生も伝える時にGBS陽性はよくあることだし、出産する時点滴してたら大丈夫だから何も心配ないですよ〜と全然深刻そうじゃなかったので私も全く調べたりしてなくて、産んで退院してからそういえばあれ大丈夫やったんかな?と思い出してこの前の1ヶ月検診で聞くレベルでした😅もちろん大丈夫でしたが🙌

• 11月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうだったんですね!!
    陽性はよくあることなんですね💦

赤ちゃん大丈夫で良かったです✨

• 11月8日