コメント
ちぃ☺︎
私なら...の話になってしまいますが、1度でもそういったことがあるなら何かあった時の為に記録があってかかりつけ医がいてすぐ対応してもらえる方を選びます。(余程嫌な対応されたとか無ければ!)
みみみ
私自身、妊娠後期になって高血圧症で総合病院に転院になりました💦
近い方が通いやすい、個人病院の方が空いてるなどメリットはあると思いますが、急に転院となるよりはリスクがあるとわかってるなら初めから大きな病院にかかった方がいいのかなぁと思います😀
-
まぁ
アドバイスありがとうございます!
転院されたのは大変でしたね💦
通いやすいだけで決めるのは良くないな〜と、私も思っているところです😓
参考にさせてもらいます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期に妊娠高血圧になりました。併せて産休直後に赤ちゃんの育ちにも問題があることがわかりました。
元々小さな産院で産む予定でしたが、お医者さんの対応に不信感を抱いてた所に、義母が病院に乗り込んでくれて、大きな総合病院へ転科しました。
その次の日に誘発剤などを使用して出産しました。
お医者さんからは、『次に妊娠したら大きな病院で産む様に、また定期検診は近くの産科でもいいよ』と言われました。
私ならですが、NICUもある総合病院に行きます。
-
まぁ
転科するのも大変ですよね。
お医者さんにそう言ってもらえるのは安心しますね😌
参考にさせてもらいます!- 11月9日
まぁ
私も同じようなことを思ったりしながら悩んでました😂
参考にさせてもらいますね!