27週3日の切迫早産で入院中。面会制限で寂しい。点滴治療中で個室で絶対安静。愛犬や家族に会えず、胎動が励み。同じ境遇の方、頑張りましょう。
27週と3日切迫早産で入院して4日目です
面会の曜日や時間が決められており旦那もなかなか面会にも来られず寂しいです。
まだ4日目34週まで点滴治療と言われてるのでまだまだ先は長いのに、、、
絶対安静ということで個室に通され部屋から一歩も出れず看護師さん以外話すこともなく、、、
テレも有料だからほんとに見たい時しかつけないしずーっとスマホいじって目は痛いし笑
こんな初っ端から弱音吐いてダメな自分だな〜
元気に動く胎動が唯一の励ましです。
愛犬にも会えない家族にも会えない寂しさ乗り越えて絶対元気な子産むぞ〜!!!
同じ境遇の方頑張りましょうね!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦖
同じ境遇ではないのですが、切迫になった経緯教えていただけると嬉しいです🙏🏻
張りやすいなどの症状があったか、入院になるまでに自宅安静であったのかなど…
悪阻で入院を何度も勧められてそれでも断って来たので、切迫に気をつけたくて💦
はじめてのママリ🔰
わたしも22周から現在25週ですが、ずっと入院しています。
人生で初めての入院で初日は全く寝れず、慣れなくてとてつもなく寂しかったです。産院から大きい病院に転院になり、色々な検査を次々とさせられ点滴の副作用が痛すぎて、入院生活を今まで我慢してたけど、さすがにこの日は旦那の顔みた瞬間涙が止まらず、、、泣いてしまいました🥺
34週まで入院ってもう決められてるんですね💦
わたしは様子みながら安定してたら退院と言われました。
道のりはまだまだ長いですよね、、、もしメンタルきつくなったらたくさん泣いてください(^^)頑張りましょう‼︎
-
はじめてのママリ🔰
短期間の入院経験はありますが私もこんな長期的な入院初めてで、いろんな不安と寂しさで胸がいっぱいです、、、
私も車で30分の産院から1時間半の大きい病院に転院しました。
幸いなことに看護師さん達が全員優しくて親身になって聞いてくれてそれが救いです。
前回が死産だったので念には念をで長期入院となってます、、、- 10月14日
はじめてのふぅさん🔰
長期の入院本当にやられますよね…
私も27wから入院中です。
上の子がいて上の子とは入院中一切会えないし面会も旦那のみで30分だけ😣
慣れない入院生活で毎日暇さえあれば泣いてます。
寂しいし、大部屋で気を使う&隣の人のイビキや大きい物音で逆にストレス溜まります💦
私の病院も35wまでの長期の入院になると医師に宣言されているので、なんだここは地獄か?って毎日思う日々です😭
主さんみたいにプラス思考になれなくて…
ならないとやってらんないんですがなかなか家族と離れて生活すると難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
上の子と会えないのキツイですね💦
私愛犬と会えないのもこんなに辛くて苦しいのに🐶😣
私も今は集中治療室のような個室ですがもう10日後には大部屋です、、、
今は静けさが寂しくて逆に誰かいる気配が欲しいとも思いますがそれはそれで長くなるとストレスですよね、、、
私の場合前回死産なのでとにかくここにいたら安心だという一心で頑張ってます
今度こそ元気な子抱っこしたいので☺️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
元々張りやすい体質で24週あたりから子宮頸管が短くなって来ていて張り止めの薬飲みながら特別安静とも言われず過ごしてました!
26週の検診で子宮頸管30mmと切迫早産ギリギリになり張り止め増やしてなるべく安静で様子見てたのですが2日後にお腹の痛みと張りが頻回で受診したところ子宮口が少し開いて子宮頸管も短くなってたため入院となりました!
私は元々の体質がはりやすく子宮口が開きやすいようです!
1人目出産時も3センチから全開まで開くのに10分でした笑
🦖
コメントありがとうございます!
張りってどんな風に感じますか?💦
私も最近立ったり歩いたりするとお腹が硬くなる気がします。ただ単に重量で下腹部が重くなり、引っ張られてるだけなのかな?とも思うんですが、生理痛のようなすごく軽い痛みがある時もあり、横になるとすぐ治ってはいくんですが…お腹の硬さもオデコくらいまでは硬くはないけど…って感じです。最近まで悪阻で寝込んでいただけに、動けるようになってからの体の動かし方がイマイチわからなくて💦
食材の買い出しや家事で張りを感じていて、すぐ横になれるので1日一回しか張りは感じてないのですが、痛みもあるしちょっと怖くて😞
出産になると切迫の方は苦しむ時間が短くなるんですね😦スピード出産過ぎて、産後しんどくなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
お腹が硬くなってお腹の中で風船膨らんだみたいな感覚です💦
軽い痛みあるなら絶対病院に行ったほうがいいです!!
21週だと産まれても延命処置できないので違和感感じたらすぐ受診お勧めします!
とはいっても1人目は30週で死産だったので促進剤も使用して赤ちゃんも1キロちょっとと小さめだったので早かったと言うのもあると思います、、、
🦖
色んな方の話を聞いて、カチカチにまで張ったことはまだない気がします。でも、立ってたり歩いたりすると軽い痛みがあるのは、おかしいみたいですね。
そうなんです。21週なので余計心配で…
横になってたら、張りや痛みも感じないので様子見てたんですが、明日受診してみようと思います。今日は送迎してもらえる人がいないので💦
そうだったんですね。
30週での死産って文字で見るだけでも凄く辛くなります。
はじめてのママリ🔰
診てもらえると安心しますし、ドキドキ緊張してると余計お腹張るので、なにもなければ良かったって終われるので早めに行ってみてください!
前回も切迫気味ではありましたが、死産の理由は切迫関係ないのであまり不安になりすぎないようにしてください🙇♀️
🦖
そうですよね。色々調べると余計不安になってきちゃって💦安心するためにも受診しようと思います!
そうなんですね。悪阻が酷い中でも、元気に育ってくれてるから大丈夫だと思うようにしてましたが、産むまで何があるかわからないのが妊娠ですもんね。
はじめてのママリ🔰
何事もないこと祈っています!