9ヶ月の子供が身体面で遅れていることに心配。お座りはできるがずり這いやつかまり立ちができず、他の子と比べて遅れを感じる。口にものを入れないのも気になる。身長68cm、体重7.8kgで小柄。市の先生に相談予定。成長に不安あり。
今9ヶ月ちょっとの子を育てているのですが、身体面でやや遅れており気になります。
最近やっとお座りができるようになりましたが(数分で倒れます)、ずり這いやつかまり立ちは全くせず。
市の同じ位の月齢の子が10人以上集まり、ずり這いしていないのがうちだけで、他の子は多分できるんだろうなと覚悟はして行って、比べるのも良くないのはわかっているのですがやっぱり心配になってしまいました、、
おもちゃ等口に全然入れることがないのでそれも気になります、、
身長68センチで体重7.8kgと小柄です。
体重の増えもイマイチなので今度住んでいる市の先生に診てもらえるようなのですが🥲
これから一気に成長してくれれば良いのですが、同じように身体発達遅れてた方のお話し聞きたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
れいか
私も9ヶ月ちょっと女の子を育てています。
9.2kg 73㎝とむちむちBabyです👶❤️
7ヶ月に寝返り、9ヶ月目前で寝返り返り、腹ばいって感じでのんびり屋さんです☺️
お座りは出来ます!が、最近足で踏ん張って後ろに倒れること多くなりました笑
ちなみに移動は寝返りでコロコロ転がってしてます 笑
他のお子さんと比べてしまいますよね…
めっちゃ分かります😭😭
6ヶ月ごろが1番検索魔になって病んでました💦
ただずっと仰向けで遊んでるだけだったので💦
最近やっと、まぁそのうち始めるか〜って気持ちになれました。
コメント