※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居の義父のどうでもいい一言にイラッとします…明日はスーパー行けない…

同居の義父のどうでもいい一言にイラッとします…

明日はスーパー行けないし、土日は家族もいるので食料品買いに行かないようにしてて、今日お肉などまとめ買いしてきました。
すると冷蔵庫開けた義父が、たくさんお肉買ってきてあるなぁって…
たったその一言にイラッとするんです。
まとめ買いしたんです〜😊💢って顔では笑ってるけど心の中ではイラついてるみたいな…

そのすぐ後に、今日娘にバスボールとおにぎりを買わされて、たまたまそれが一緒にテーブルの上に置いてあって、それを見た義父が、、たくさん置いてあるけど全部おにぎりなん?って聞くので、料理しながら子どもらにねだられて〜って返事してたら…バスボール見て、バスボールって書いてあるけどってこれ何?みたいなことを言われて、入浴剤です😊💢!!みたいな…

その直後にまた冷蔵庫開けて、この巻いてある黒いの何?って…バナナラップに巻いてあるんです!皮が黒くなってるだけです😇!!

夕飯並べ出したら、息子が先に納豆味噌の入れ物をあけて、昨日あんなにあったのにもうこれだけしかないの?たくさん食べたなぁ!
…納豆味噌2パック分しか作ってないんで〜😇😇
私も納豆味噌好きだし、娘も息子も昨夜と今朝食べたし、そんなもんじゃない?って感じで、たくさん食べちゃダメなの?塩分とか昨日言ってたけど、お茶漬けしたりたくあん食べたりしてるのと一緒じゃない?
毎日食べ続けてるわけじゃあるまいし、たまにしか作らないんだから、おいしい!おいしい!ってバクバク食べてくれたらそれで良くない?って感じです🥹

こんなことが30分もない間に立て続けにあり、別にイラつく必要ないのにイラッとしてしまうのは、義父だから?生理前だから?
どうでもいいこといちいち聞いてくるな、めんどくさいってところから、だんだんイラッとするようになっているような…??

同居めんどくさい〜🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夫や子どもの何気ない言葉もイラっとすることあるのに、同居中の義父だとその何倍もむかつきそうですね😣

イヤホンして音楽聴きながら家事して、義父の何気ない一言を耳に入れないようにシャットアウトしましょう…😢